thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 30min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

LES PAINS

  • 50 g eau
  • 10 g levure fraiche
  • 50 g lait
  • 10 g sucre
  • 250 g farine
  • 2 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 40 g beurre
  • graine de sésame, (Décoration)

STEACK HACHE DE POULET

  • 30 g noix de cajou
  • 600 g blanc de poulet bio
  • 1 œuf
  • sel, (à discrétion)
  • poivre, (à discrétion)
  • curry ou paprika, (à discrétion)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Les pains
  1. Mettre tous les ingrédients sauf le sel , le beurre et les graines de sésame dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Pétrir 5min Mode pétrin"Mode pétrin"

    Ajouter le sel et le beurre

    Pétrir 2min Mode pétrin"Mode pétrin"

    Transvaser la pate sur le plan de travail fariné 

    Rabattre les bords vers le centre 3 à 4 fois

    Laisser pousser 1H30

    Dégaser fermement la pâte 

    Diviser en 8 patons et faire des boules de 5cm de diametre environ

    Laisser pousser une seconde fois au four 30min à 50°C

    Badigeonner au pinceau les burger de lait et y déposer les graines de sésame.

    Cuire 15min à 210°C

  2. Les steack de poulet
  3. Mettre les noix de cajou dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Concasser les noix de cajou 5s V5

    Ajouter les blanc de poulet grossièrement découpés, le sel, le poivre, l'épice et l'oeuf 

    Mixer 30s V6

    Diviser la farce en 8 et réaliser 8 steack

    Cuire 5 min sur chaque face dans une poele gril

  4. Montage
  5. Couper les pain en deux

    Naper d'une sauce au choix

    Ajouter du fromage au choix (type toastinette)

    Déposer un steack

    Et les légumes au choix (salade, tomate ou comcombre) 

    Déguster !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

MINI BURGER DE POULET

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: