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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 15 gd'huile ou 10 g de beurre
  • 75 cl de crème liquide
  • 5 champignons de Paris
  • 500 g de blancs de poulet
  • 2 marmites de fond de veau ( ou 4 cac de fond de veau : à ajuster selon les goûts )
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper les champignons en lamelles , le poulet en cubes ou aiguillettes et éplucher l'oignon

    Mixer l'oignon 5 sec / vit 5 et racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Ajouter l'huile d'olive et les champignons 5 min / vit 1 / 100° sans mettre le gobelet

    Ajouter la crème, les marmites de fond de veau , sel , poivre 

    Mettre les morceaux de poulet dans le panier cuisson cuire 100° / 25 min / vit 1

    A la sonnerie , mélanger les morceaux de poulet avec la crème 5 sec / vit 1---2

    Servez avec des pâtes , spaetzele , riz , ebly ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poulet à la crème

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Mes commentaires

  • 17. décembre 2016 - 18:41

    J'ai rajouté 2 cuillères à café de farine car j'ai trouvé la sauce trop liquide à mon goût. Excellent !

  • 10. mars 2014 - 22:36

    Bonsoir merci pour la recette !

    J'ai mis les cuisses de poulet coupées en 3 morceaux sans la peau dans le bol. Temps de cuisson nickel et bien sûrSens de rotation"Sens de rotation" et vitesseCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Beaucoup de succès 

    Nadiège

  • 12. novembre 2013 - 20:37
    5.0

    Très bonne recette ! En revanche, je n'ai pas mis autant de crème et j'ai du rajouter 20 min de cuisson pour de petits morceaux... bizarre mais en tout cas très bon

     

    +5 étoiles et le coeur

    Mixingbowl closed Fan du Thermomix Mixingbowl closed


     

  • 25. mai 2013 - 21:22
    5.0

    J'ai trouvé dommage de faire cuire le poulet dans le panier, je l'ai versé directement dans le bol avec les champignons et la crème et j'ai ajouté un peu d'épices garam masala et fait cuire pendant 10mn SI sans le bouchon, j'ai ajouté en fin de cuisson 1  cc bombée de persil haché, le poulet était moelleux à souhait .... Love

    A refaire, merci pour le partage tmrc_emoticons.;)

    Fabienne

  • 22. mars 2013 - 13:01

    merci pour la recette, nouvelle thermomixeuse j'essaie un peu tout et c'etait delicieux , un petit problème, le poulet n'etait pas cuit (j'ai dû le mettremicro onde!)  et surtout quant vous mettez des recettes pensez au nouvelles comme moi, on mettant le poulet avec la sauce, je n'est pas mis les couteaux en sens inverse, donc question aspect cela faisait plûtot pâté pour chien , mais ça je vais m'en rappeler pour plus tard!!

     

  • 15. janvier 2013 - 22:14

    Merci pour cette très bonne recette. Je l'ai faite ce soir, mais je pense qu'il y a une erreur dans la quantité de crème : il faut lire 75 ml et non 75 cl. J'ai mis une brique de crème liquide, soit 20 cl, ce qui est largement suffisant. Servi avec pâtes et brocolis, ce poulet était délicieux !

  • 26. avril 2012 - 17:14

    Merci pour cette excellente recette !!!

    karine


     

  • 26. février 2012 - 15:09

    bonne recette en revanche dans le panier de cuisson la cuisson de la viande n'est pas top !!!La prochaine fois j'essaierai dans le varoma


    a refaire !!!

  • 24. décembre 2011 - 13:38

    pour la cuisson c est une cuisson a 100 ou cuisson varoma


     

             

  • 20. décembre 2011 - 19:22

    Je garde le reste pour le lendemain en mélangeant avec des spaghetti

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