Ingrédients
Ragoût express d'agneau épicé
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 15 g de gingembre en poudre
- 1 piment rouge, ou Harissa (facultatif)
- 6 c. à soupe d'huile
- 600 g d'agneau
- 200 g de petits pois, frais (ou surgelés)
- 2 c. à café de cumin , en grains
- 2 c. à café de sel fin
- ½ c. à café de poivre cinq baies
- 200 g d'eau
- ½ cube de bouillon de légumes
- 2 tomates, rondes
- coriandre , fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher l'oignon, le couper en 4 et le mettre dans le bol. eplucher, l'ail et le placer dans le bol avec le gingembre.
Ajouter le piment rouge et hacher pendant 5 sec/vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule. Verser l'huile et programmer 5 min/Varoma/vitesse 1. Couper la viande en dés (1,5 x 1,5 cm environ).
A la sonnerie, ajouter la viande, les petits pois, le cumin, le sel, le poivre, l'eau et le bouillon déshydraté et faire mijoter pendant 20 min/90°C/"Sens de rotation" /vitesse 2. Ôter le gobelet. Pendant ce temps, couper les tomates en petits dés et équeuter la coriandre.
Ragoût express d'agneau épicé
Astuce
Conseil Thermomix : Servir bien chaud parsemé de dés de tomates et de coriandre, avec du riz blanc parfumé ou de la semoule. Vous pouvez hacher facilement votre viande au Thermomix : la découper en gros dés, la placer au congélateur pendant 30 minutes puis mixer 10 sec/vitesse 6.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je l'ai fait avec du Bœuf (viande bourguignon) car pas d'agneau sous la main. Ne pas faire des petits dés mais des gros cubes de viande sinon ça sèche et la viande est dure.
Réduire la quantité d'eau. 100 maxi
Trop salé pour moi. Prochain coup, je ne mets pas de sel (le bouillon de légumes suffit)et j'ajuste avant de servir.
J'ai mis la 1/2 d'eau 10 min de plus en cuisson
très bon
Recette sympa mais trop de sauce, je referais avec moitie moins d eau. c'etait bon en tout cs, j'ai mis 30 mn au lieu de 20.
Très bonne recette. Le frais des tomates avec la coriandre ajoute une saveur supplémentaire. J'ai mis du gingembre frais et prolongé la cuisson pour une viande fondante.
Trop bon ! Recette suivie à la lettre. Merci.
Parfait
Mon mari s'était un peu lâché sur la Harissa mais c'était tout de même très bon.
A refaire
Excellente recette pour ma part j'ai mis moins de gingembre, cumin et poivre et vitesse 0,5 a la fin.
Avec de la semoule ça était parfait . Merci pour ce partage
Bonjour,
J'ai fait votre recette hier soir et c'était super. Même mon fils en a mangé, pour dire.
J'ai juste fait mijoter en vitesse 1 car 2 me semblait un peu rapide et je n'ai pas mis ni piment ni grain de cumin, mais c'était parfait.
Merci.
J'ai trouvé ça bon mais un peu trop cuit à mon goût
J'ai remplacer les petit pois par des carottes et le cumin par du curry ^^
Miam !
J'ai bien aimé le parfum du cumin.J'ai mis du gingembre frais au début avec oignons et ail. Fait avec de la semoule, mais oublié les tomates et la coriandre car j'avais trop faim. Merci
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