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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ragoût express d'agneau épicé

  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 15 g de gingembre en poudre
  • 1 piment rouge, ou Harissa (facultatif)
  • 6 c. à soupe d'huile
  • 600 g d'agneau
  • 200 g de petits pois, frais (ou surgelés)
  • 2 c. à café de cumin , en grains
  • 2 c. à café de sel fin
  • ½ c. à café de poivre cinq baies
  • 200 g d'eau
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • 2 tomates, rondes
  • coriandre , fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Ragoût express d'agneau épicé
  1. Eplucher l'oignon, le couper en 4 et le mettre dans le bol. eplucher, l'ail et le placer dans le bol avec le gingembre.

  2. Ajouter le piment rouge et hacher pendant 5 sec/vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule. Verser l'huile et programmer 5 min/Varoma/vitesse 1. Couper la viande en dés (1,5 x 1,5 cm environ).

  3. A la sonnerie, ajouter la viande, les petits pois, le cumin, le sel, le poivre, l'eau et le bouillon déshydraté et faire mijoter pendant 20 min/90°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2. Ôter le gobelet. Pendant ce temps, couper les tomates en petits dés et équeuter la coriandre. 

Astuce

Conseil Thermomix : Servir bien chaud parsemé de dés de tomates et de coriandre, avec du riz blanc parfumé ou de la semoule. Vous pouvez hacher facilement votre viande au Thermomix : la découper en gros dés, la placer au congélateur pendant 30 minutes puis mixer 10 sec/vitesse 6.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Ragoût express d'agneau épicé

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Mes commentaires

  • 1. février 2021 - 14:16
    3.0

    Je l'ai fait avec du Bœuf (viande bourguignon) car pas d'agneau sous la main. Ne pas faire des petits dés mais des gros cubes de viande sinon ça sèche et la viande est dure.
    Réduire la quantité d'eau. 100 maxi
    Trop salé pour moi. Prochain coup, je ne mets pas de sel (le bouillon de légumes suffit)et j'ajuste avant de servir.

  • 6. novembre 2016 - 16:34

    J'ai mis la 1/2 d'eau 10 min de plus en cuisson

    très bon

  • 20. octobre 2016 - 00:28
    4.0

    Recette sympa mais trop de sauce, je referais avec moitie moins d eau. c'etait bon en tout cs, j'ai mis 30 mn au lieu de 20.

  • 10. juillet 2016 - 13:55
    4.0

    Très bonne recette. Le frais des tomates avec la coriandre ajoute une saveur supplémentaire. J'ai mis du gingembre frais et prolongé la cuisson pour une viande fondante. 

  • 27. janvier 2016 - 20:54
    5.0

    Trop bon ! Recette suivie à la lettre. Merci.

  • 8. novembre 2015 - 14:36

    Parfait  tmrc_emoticons.)

    Mon mari s'était un peu lâché sur la Harissa mais c'était tout de même très bon. 

    A refaire

  • 30. septembre 2015 - 15:36
    5.0

    Excellente recette pour ma part j'ai mis moins de gingembre, cumin et poivre et vitesse 0,5 a la fin.

    Avec de la semoule ça était parfait . Merci pour ce partage

  • 29. septembre 2015 - 09:14
    5.0

    Bonjour,

    J'ai fait votre recette hier soir et c'était super. Même mon fils en a mangé, pour dire.

    J'ai juste fait mijoter en vitesse 1 car 2 me semblait un peu rapide et je n'ai pas mis ni piment ni grain de cumin, mais c'était parfait.

    Merci. Cooking 1

  • 17. septembre 2015 - 15:54
    4.0

    J'ai trouvé ça bon mais un peu trop cuit à mon goût

    J'ai remplacer les petit pois par des carottes et le cumin par du curry ^^

    Miam !

  • 27. août 2015 - 15:17
    4.0

    J'ai bien aimé le parfum du cumin.J'ai mis du gingembre frais au début avec oignons et ail. Fait avec de la semoule, mais oublié les tomates et la coriandre car j'avais trop faim. Merci

    Corn

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