- TM 5
Ingrédients
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- 10 g d'huile
- 1000/1500 g de sot l'y laisse de dinde
- 20 g de miel
- 2 doses de safran ou 2cc de curry
- 2 c. à café bombées de fond de volaille
- 50 g crème fraîche
- 1+1/2 c. à soupe de maïzéna
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les 2 gousses d'ail et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" 5 s / vit.5. et réserver.
Eplucher l'oignon et le mettre dans le "Couvercle verrouillé" 5s/vit.5.
Racler les parois et ajouter l'huile d'olive 5min/100°/vit1.
À la sonnerie mettre le fouet pour ne pas abîmer la viande et ajouter le miel, l'ail,le safran, le fond de volaille dilué dans 150ml d'eau, les sots l'y laisse et le poivre.
Cuire 40min (+ 10 min x5 selon poids)100°"Sens de rotation" / vit."Vitesse mijotage" sans le gobelet avec le panier de cuisson posé sur le couvercle pour éviter les projections.
À la sonnerie réserver la viande.
Ajouter la crème et la maïzena et remettre10min/ varoma/ vit.1.
Servir avec du riz, des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches,
Prepy
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Vous n'êtes pas gonflée d'avoir fait un quasi copié collé de la recette que j'ai publié en septembre 2014.... ? Même ingrédients, même recette quasi mot a mot , même titre.... ça ne vous dérange pas trop ?
C'est vraiment trés désagréable de découvrir ce genre de publication .... Je ne vois vraiment pas où est le plaisir de s'attribuer les recettes des autres .....
Je ne comprendrais vraiment jamais cette attitude.....
http://www.espace-recettes.fr/viandes-recettes/sot-ly-laisse-de-dinde-a-la-sauce-safranee/sgtpyk1v-1fb15-168530-cfcd2-y8xzkjaq
http://www.espace-recettes.fr/viandes-recettes/sot-ly-laisse-de-dinde-a-la-sauce-safranee/sgtpyk1v-1fb15-168530-cfcd2-y8xzkjaq
J'espére juste que les utilisatrices ne s'y tromperont pas...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
bjr je viens de faire votre recette facile a realiser seule petit bemol pas assez de sauce a mon gout et en fin de cuisson la sauce prends au fond dommage