RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
0 portion/s
- 20 cl de creme fraiche 18%
- 50 g de sucre
- 2 jus de citron(un bouchon plein)
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6
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7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
mettre la creme et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" cuire 15MN 100° VIT2.5
a la sonnerie ajouter le jus de citron et cuire a nouveau 3MN VAROMA VIT3
verser la creme dans un joli récipient laissez refroidir et mettre au frigo au moins 4 heures
déguster avec des fruits rouges pour moi de jolies fraises
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
après refroidissement elle se durcie je pense meme que l'on peut la mettre sur une tarte tatin a voir
si vous la trouver trop acide rajouter du sucre avant la cuisson
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDesolée mais nous n'avons pas aimé cette crème...
Desolée mais nous n'avons pas aimé cette crème de citron pour laquelle nous avons trouvé le goût de la crème trop prononcé et prenant le dessus sur le reste.
Recette très simple et facile
Recette très simple et facile à réaliser. Bonne consistance et crème acidulée. J'ai fait 7 petites verrines avec des vermicelles de chocolat en décoration. Très bon en petite quantité car assez sucré. J'avais de la crème à 35% de MG, j'en ai mis 180g.Merci pour ce partage.
recette faite avec quelques
recette faite avec quelques zestes de citron, on la mangera demain... ça a l'air terrible
HUM !!! Juste cuit, mais
HUM !!!
Juste cuit, mais déjà bien acidulé, ... J aime !!!
Je pense que l on peut ajouter un peu de zestes, ce sera encore super !!!
Je pense que l on devrait utiliser un autre ingrédient que la crème fraîche, qui théoriquement ne doit pas être chauffée ! Sans compter que mis à part que c était délicieux, il y avait un petit goût, pet être du à la crème !
Peut être pourrait on utiliser de la ricotta , du fromage blanc ou de la mascarpone ?
A essayer
C est moi !
je tente et vu les
je tente et vu les commentaires on va se regaler
Bonjour J'avais testé au
Bonjour
J'avais testé au citron avec des fraises et c'etait un délice
Et ce WE je l'ai testé avec du pamplemousse, j'ai triplé les doses (nous étions nombreux) donc j'avais le jus de 2 petits pamplemousses plus un citron.
Un régale!!
J'ai essayé avec des oranges
J'ai essayé avec des oranges mais ça n'a pas fonctionné (mais j'y ai mis bcp plus de jus c'est peut-être pour ça ! )
c'est excellent mais très
c'est excellent mais très acidulé la texture est parfaite à mon goût mais j'ai fait un mélange yaourt brassée, crème fraîche 15% et un peu de lait.
La prochaine fois j'essaye en verrine.
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette delicieuse, je l'ai utilisée pour faire une verine avec du speculos ecrasé au fond 4 cc de creme citron une couche de framboise 2cc de creme citron et du speculos en poudre sur le dessus UN REGAL
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"
Pour moi la texture était
Pour moi la texture était épaisse à la surface et bcp trop liquide après, et je trouve que c'est bcp trop sucré
hummm!!!cela paraît
hummm!!!cela paraît délicieux;je l'essaye ce week-end
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Super bon mais trop sucré,
Super bon mais trop sucré, j'ai reduit le sucre à 40 g et la temperature à 90° comme certains commentaires extra
j'ai testé votre recette ,
j'ai testé votre recette , très bon gout mais elle est restée semi liquide dommage!! peut être ai je raté quelquchose
anne79
j'ai testé votre recette ,
j'ai testé votre recette , très bon gout mais elle est restée semi liquide dommage!! peut être ai je raté quelquchose
anne79
je n'ai pas eu de probleme
je n'ai pas eu de probleme mais tu as raison de baisser ta temperature je recontrolerai la prochaine fois
as-tu bien mis le jus de 2 citrons cela représente un bouchon plein je viens de le corrigé dans la recette
J'ai fait la recette et elle
J'ai fait la recette et elle a brulé au fond du bol, trop chaud pour de la crème je pense que 90° doit suffire. A refaire.
c'est de la creme semi
c'est de la creme semi épaisse 18% pour 2à3 verresen laissant de la place pour quelques fruits ou 4à 6 petites verrines avec une framboises en complément pour un café gourmand
j'ai choisi de mettre ma creme dans une saucière et je la mettrait sur la table avec des fraises à coté et chacun pourra prendre ce qu'il veut
mais c'est vraiment excellent et très gourmant attention au kilos
vous utilisez de la crème
vous utilisez de la crème épaisse ou liquide et v ous obtenez un dessert pour combien de personnes 2? merci de votre réponse
anne79
je viens juste d'y gouter un
je viens juste d'y gouter un régal la crème durcie mais reste veloutée en bouche après avoir fini il reste une sensation fraicheur c'est vraiment trop trop bon merci donna