Ingrédients
0 portion/s
- 500 g de sauté de porc
- 1 oignon
- 2 ail
- 1 c. à café rase de gingembre en poudre
- 2 c. à soupe de sauce tomate maison
- 1 c. à soupe de pate de curry
- 1 c. à café rase de coriandre sechée
- 1 c. à café rase de curcuma
- 80 g de lait de coco
- sel
- 25 g d'huile d'olives
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
faire revenir la viande de tous les cotés bien dorés cuisson 10mn environ
dans le "Couvercle verrouillé" mettre oignon ail mixer racler ajouter l'huile cuire 5MN 100° "Sens de rotation" VIT2
a la sonnerie ajouter la coriande le curcuma la sauce tomates le curry cuire a nouveau 3MN 100° "Sens de rotation" VIT 2
ajouter l'hélice (ATTENTION PRENDRE UNE VIEILLE HELICE CAR ELLE VA DEVENIR VERTE ) mettre la viande le sel le lait de coco et couvrir d'eau cuire 40MN 100° "Sens de rotation" VIT1
a la sonnerie verifier le jus si trop épais rajouter un peu d'eau et cuire a nouveau 20MN VAROMA "Sens de rotation" VIT1
servir aussitot avec une semoule de couscous
Accessoires dont vous avez besoin
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Astuce
j'ai fait revenir ma viande 2 fois 8mn au micro-ondes dans cette casserole
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireOn adore la sauce !...
On adore la sauce !
Pour qu'elle soit bien onctueuse j'ai mis 250g de lait de coco et moins d'eau; j'ai ajouté une cuillère à café de pâte de curry pour éhausser encore le goût, ce n'était pas fort du tout. Très bonne recette appréciée par tout le monde, merci beaucoup
Isa72
Une très bonne recette. Au bout des 40 mn il ne...
Une très bonne recette. Au bout des 40 mn il ne restait presque plus de sauce, j'ai donc ajouté 2 cuillères à soupe de sauce tomate, une cuillère à café de pâte de currry rouge et de l'eau. Auparavant j'avais mis plus de lait de coco (120 gr) la sauce était parfaite. J'ai fait cuire du blé dans le varoma pendant les 2 dernières étapes: top. Recette mise dans mes sélections. Merci. 👌👏
tigry: je pense chez tupperwaere si ce n'est pas...
tigry: je pense chez tupperwaere si ce n'est pas celle-ci il y en a plein qui passe au micro onde et oui c'est bien pratique et plus rapide
tigryas de réponse comme bien souvent hélas !
tigryas de réponse comme bien souvent hélas !
excellent
excellent
Si ce n'est trop vous demander où avez vous pris...
Si ce n'est trop vous demander où avez vous pris la casserole pour faire dorer votre viande au micro-ondes, je serais intéressée car cela serait moins long que dans la poêle et ferait moins de graisse qui se répand sur tout le gaze. Merci d'avance de votre réponse.
c'est un vrai régal cette recette
c'est un vrai régal cette recette
Recette suivie à la lettre. UN REGAL !!! La sauce...
Recette suivie à la lettre. UN REGAL !!! La sauce est tellement bonne. J'ai un petit reste pour midi, rien que d'y penser j'en ai l'eau à la bouche
Merci pour cette délicieuse recette que je vais refaire régulièrement, je l'ai servie avec du boulgour c'était top.
Recette délicieuse!!!! A essayer!!! Toute la...
Recette délicieuse!!!! A essayer!!! Toute la famille adore et ne s’en lasse pas😊
merci pour le partage😊
Très bon ! Merci, un vrai régal
Très bon ! Merci, un vrai régal
Très bon....
Très bon.
J'ai mis 3 sortes de choux surgelés dans le varoma mais je pense que cela a rendu ma sauce liquide. J'adapterai les quantités la prochaine fois.
C'est excellent ...
C'est excellent
suivi à la lettre
rien à redire... super bon... merci pour...
rien à redire... super bon... merci pour le partage...
super recette!
super recette!
Excellente recette en ce qui me concerne....
Excellente recette en ce qui me concerne.
Seul petit problème, le fouet ne tient pas avec la viande.
Comment faîtes vous car de ce fait, le résultat est une viande complètement haché, et sans sauce.... c'est vraiment dommage. Merci de votre aide !
Excellente recette...
Excellente recette
testée cette semaine
J'ai respecté la recette à la...
J'ai respecté la recette à la lettre, faite là veille et réchauffée tout doucement le jour J.... Excellent!!!!! J'ai utilisé de l'échine de porc.
le fouet
le fouet
un regal, avec de l
un regal, avec de l agneau
accompagné de riz , cuisson sans le fouet..........
Merci pour cette recette, on
Merci pour cette recette, on s'est régalé à la maison, notre soirée indienne était très réussi.
Juste pour l'étape de cuisson, si tu lève le gobelet doseur ou pas ? (pour les 40 min je l'ai laissé et trop liquide pour les 20 dernière je l'ai enlevé + 1 c à c de farine est c'était parfait)
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Trop bon !
Trop bon !
Kako, fan de momo
fait pour ce soir j,en ai
fait pour ce soir j,en ai l'eau a la bouche .verdict tout a l'heure (entre nous g gouté c trop bon )
Tout simplement excellent...
Tout simplement excellent... Servi avec des tagliatelles fraîches, un vrai régal. Merci
recette qui fait
recette qui fait voyager!!!
j'ai juste rajouter un peu plus de curry mais c'est simplement une question de gout
sinon c'est juste un régal
Recette délicieuse, qui avait
Recette délicieuse, qui avait du gout
Très bone recette
Très bone recette
Qu est ce que vous appelez
Qu est ce que vous appelez helice?
excellent
excellent
Très bonne recette, goûteuse
Très bonne recette, goûteuse et simple. Prévoir de la réaliser en avance du fait du temps de cuisson. J'ai ajouté un piment au mélange ail / oignon Et ai servi là viande avec du riz.
très bon! j'avais pas de
très bon! j'avais pas de coriande mais c'était très bon quand même.
SUPER EXTRA BON !!!!!! Merci
SUPER EXTRA BON !!!!!!
Merci Fany
Un regal !!!! Même mes filles
Un regal !!!! Même mes filles de 8 et 2 ans se sont réglées
J'ai mis cette recette dans
J'ai mis cette recette dans mes préférées!!! elle est excellente!
wahou super recette!! juste
wahou super recette!!
juste quelques modifications, je n'avais pas de cucurma, j'ai vidé complètement la briquette de lait de coco (20cl je crois) et je n'ai pas relancé la cuisson au varoma mais gardé au chaud en attendant le repas.
Délicieux ! Mais attention à
Délicieux ! Mais attention à ne pas trop mettre d'eau car on perd la saveur du lait de coco.
Hummm, ça a l'air trop bon,
Hummm, ça a l'air trop bon, j'ai bien envie d'essayer ce week-end mais que fait on du gingembre ?
Moi aussi je l'ai fait , avec
Moi aussi je l'ai fait , avec du coulis de tomate ( je n'avai pas de sauce ). Et comme je n'avai pas non plus de pâte curry , j'ai mis 1 c à soupe de curry en poudre et 5 mn avant la fin j'ai délayé 1 c à soupe de maizéna et l'ai ajoutée à la sauce . Ce n'etait pas piquant du tout , mais beaucoup de gout !! . Bref un vrai régal à refaire encore et encore!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Recette adoptée! Pour 8
Recette adoptée!
Pour 8 personnes, même si Momo est très fort, là, il n'était pas de taille !! J'ai cuisiné dans mon wok, en suivant scrupuleusement la recette (en adaptant les quantités)...Totale réussite, viande gouteuse (de l'agneau), plat très parfumé, un régal; accompagné de riz basmati préparé dans mon cuiseur à riz. A refaire sans aucun doute!
Excellent, j'ai mis plus de
Excellent, j'ai mis plus de viande (800g), à la place de la sauce tomate j'ai mis 2 tomates coupées en lamelles , j'ai fait revenir la viande avec 20 g de beurre dans une poële et fait revenir les oignons dans le bol avec le beurre de la poële (une fois la viande grillée) à la place de l'huile d'olive. Je n'avais pas de curcuma j'ai donc mis un peu de colombo à la place et une cuillère à soupe rase de fond de volaille. Cuisson 40 min suffisante pour ma part. Accompagné de spagetti. Je n'ai pas mis le fouet, pas utile et en + j'ai mis trop de viande pour le permettre. Et j'ai rajouté aussi un gobelet d'eau pendant la cuisson. Un régal, merci pour le partage
antisakileno
très facile, très bon. très
très facile, très bon. très bon avec de l'agneau ou du poulet
Super Recette ., hyper
Super Recette ., hyper facile , mon fils vient de se faire opérer des dents de sagesse , j' ai tout mixe sauce viande et riz , comme cela nous avons tous pu en profiter .... merci pour ce partage
Bjr Est ce que la recette
Bjr
Est ce que la recette fonctionne si on ne met pas le fouet ?
Merci d avance
Très bonne recette ! En
Très bonne recette ! En effet, le fouet est devenu vert au contact de la coriandre, meme moulue. Tant pis je la referai ! Merci pour le partage.
Recette tres bonne et surtout
Recette tres bonne et surtout tres simple pour ma part je ne l ai pas trouvé tant releve peut etre a defaut d avoir de la pate de cury j ai misdu cury en poudre et j ai rajoute pour les 20 dernière s minutes des petits pois préalablement blanchis merci pour le partage et direct dans mes favoris
Excellent !! Pour 5 juste
Excellent !! Pour 5 juste parfait , sans deuxième service. La viande était moelleuse. Je n'avais pas de pâte de curry mais j'ai mis du curry en poudre et de la sauceline.
Un régal. Pour 6 c'était un
Un régal. Pour 6 c'était un peu juste, pas de deuxieme service . Trop bon
Très bon mais j'ai doublé les
Très bon mais j'ai doublé les doses d'épices ....
Excellent!!! On s' est tous
Excellent!!!
On s' est tous régalé..........et en plus très simple à faire.
Merci pour ce partage...
Un grand classique maintenant
Un grand classique maintenant dans la cuisine. Merci pour cette recette qui ravit le plus grand au plus petit.
pour helice merci pour
pour helice merci pour l'astuce
et c'est la sauce qui colore l'hélice