Ingrédients
1 pot/s
Beurre de pommes
- 1 c. à soupe jus de citron
- 270 g de pommes
- 30 g sucre
- 60 g beurre
-
6
20min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Eplucher et couper en morceaux les pommes, mettre dans le bol et ajouter le sucre et le jus de citron. Cuire 10 min/100°C/vitesse 2.
A la sonnerie, ajouter le beurre et mixer 20 sec/vitesse 10.
Mettre en pot et laisser refroidir.
Se conserve au frigo !
Si réserve : mettre en bocaux et stérilisé 30 minutes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Recette inspirée du Net
Pour les WW : le pot 18pp soit 1pp 1 cs
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, réalisé ce matin avec des pommes du...
Bonjour, réalisé ce matin avec des pommes du jardin (1400g), 140g de miel à la place du sucre, 140g de beurre et de la vanille. c'est délicieux, merci pour la recette!
10 étoiles pour cette recette !!...
10 étoiles pour cette recette !!
un vrai délice !
suivie à la lettre, excepté pour le beurre où je n’ai mis que 35 grammes (j’ai eu peur pour mes hanches😉😁).
avec les 35 grs on sent déjà bien le goût du beurre ! J’imagine que ce doit être encore meilleur avec 60 grammes !
au niveau texture, ça ressemble à de la compote de pommes bien lisse et un peu liquide. J’ai aussi rajouté 1/2 gousse de vanille qui s’est mixée durant les étapes.
je pense qu’on peut réduire ou augmenter le sucre suivant la catégorie des pommes qu’on utilise.
perso, c’etait des Golden donc j’aurais pu réduire un peu le sucre.......
mais au final : une tuerie !
merci à vous
Bonjour...
Bonjour
Refait ce matin avec 720g de pommes, 2cs de sirop d'érable, 2cs de Pulco et 50g de beurre.
Fait cuire 15 mn.
Mis dans petits pots stérélisés, la tête à l'envers comme les confitures.
Bon dimanche
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour...
Bonjour
Refait cette recette avec presque 650 g de pommes, 2 cs de sirop d'érable, 50g de beurre et 2cs de Pulco.
Pour mes tartines le matin, moins sucré et moins gras que beurre et confiture
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour...
Bonjour
Dégustation ce matin sur mes tartines.
C'est bon mais heureusement que j'ai mis même pas la moitié du beurre car on le sent bien. Il faut le déguster bien froid c'est vraiment excellent. J'avais goûté tiède et c'était pas le top.
Bien assez sucré pour moi avec 50g.
Recette très facile à faire. La prochaine fois je vais essayer avec du sirop d'érable à la place du sucre.
Bon dimanche sous la pluie chez nous.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour...
Bonjour
Je viens de faire cette recette avec 540g de pommes épluchées, 2 cs de Pulco, 50g de sucre et 50g de beurre. Temps de cuisson identique.
J'ai pu faire 1 grand pot style pot de cornichons.
A voir à la dégustation.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour...
Bonjour
J'ai envie de tester cette recette.
Quelqu'un a t'il réduit le beurre? Ou faut-il vraiment cette quantité?
J'attends vos réponses
Merci et bon samedi
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour, ...
Bonjour,
Moi je remplace le sucre par du sirop d'érable !!! Un vrai délice ! Mes enfants m'en réclame régulièrement.
très très bon, je mange ça à la place du...
très très bon, je mange ça à la place du beurre sur mes tartines le matin. A refaire
bonjour,très bon merciiiiiiii,j'attends que ça...
bonjour,très bon merciiiiiiii,j'attends que ça refroidisse pour le déguster.chaud c'est déjà un délice.merci encore.
je vais tester
je vais tester
Desolee, je suis pas fan .
Desolee, je suis pas fan .
WOW!!!! mis 20g sucre et pas de goblet sur le et...
WOW!!!! mis 20g sucre et pas de goblet sur le et des pommes McIntosh ...Vraiment un délice !!! merci 5 étoiles et +
fany21: Merci !!
fany21: Merci !!
bonjour il vous faut des pommes qui cuisent et...
bonjour il vous faut des pommes qui cuisent et pour plus de gout mélanger toutes les qualités de pommes 'reinette rambourg canada boscop etc)
Bonjour ..vous avez pris quel sorte de pommes??
Bonjour ..vous avez pris quel sorte de pommes??
Tout simplement délicieux.
Tout simplement délicieux.
Top
Top
trop trop bon melange
trop trop bon melange fabuleux un regal que j'ai gouté aussitot fini hummmmmmmmmm
a refaire merci de ce partage
Excellente recette vivement
Excellente recette vivement le petit dej de demain
sur des crêpes ça doit être délicieux à tester
merci Fany et bonne année
tres très bon, effectivement
tres très bon, effectivement sucré un peu moins c mieux pour les personnes qui n'aiment pas trop sucré
Trop trop bon ....bonne idée
Trop trop bon ....bonne idée cette recette ...
ça m'evitera de mettre du beurre et de la compote sur ma tartine ..lol
mes "chicoufs" vont adorer
5 etoiles et un petit coeur
Patricia
Très bonne recette. Très bon
Très bonne recette. Très bon le matin sur les tartines.
excellente recette... Faite
excellente recette... Faite deux fois et congelee pour plus tard.. Merci !
Par contre, j'ai mis 300 grammes de pommes et n'ai pas modifié le reste de la recette (moins riche/moins sucré, goût de pommes très prononcé)
je viens de refaire une
je viens de refaire une fournée et j'ai modifié le dosage du sucre le resultat est beaucoup mieux
a vous d'ajuster le dosage suivant l'acidité de vos pommes mais je pense qu'il faut pas plus de 40g de sucre sinon trop sucré
comme vous le savez je n'est
comme vous le savez je n'est pas inventé la recette je me suis juste contentée de l'adapter au thermomix
en parcourant le net je me suis apperçue que l'on pouvait l'adapter avec d'autres fruits en adaptant la quantité de sucre selon si le fruit est fier ou pas , en enlevant les grains ou les peaux s'il y a
idées a creuser pour vos petits gourmands
coucou comment vas-tu? se
coucou comment vas-tu?
se n'est pa une compote et ça n'a rien a voir c'est plutot comme une pate tu peux le tartiner sur du pain au petit dej de la brioche etc.....
je trouve que c'est pas mal mais il faut réduire le sucre a mon avis je pense10g au moins cela a le plus le goût de beurre mais reste très agéable en bouche
c'est une bonne alternative pour les gamins ils mangent du beurre mais des pommes en meme temps
il faut essayer
bizzzzzzzzzzzz
coucou fany tu t'en sers
coucou fany tu t'en sers commo une compote , ou comme une pâte a tartiner ?
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
deguster ce matin au petit
deguster ce matin au petit dej delicieux très fin
pour moi un peu trop sucré donc a adapter selon les goûts
bonne journée