Ingrédients
6 personne/s
- 30g de beurre
- Environ 150/200g de gouda (ou maasdam)
- 4 à 10 branches de céleri bio de préférence (on peut utiliser des feuilles si c'est du bio)
- 200g de thon en boîte
- 150 à 200g de jambon blanc (vous pouvez utilisez du talon, des dés, ...)
- Environ 100g (voir plus) de fromage blanc ou crème fraîche (ou chèvre frais)
- Jus d'1/2 citron à 1 citron
- 20g d'huile d'olive
- 1 botte de ciboulette
- un peu de sel, poivre, persil
- Fac : herbes de votre choix : thym, aneth, origan, ...
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mixer le céleri 5 sec vit 8, puis 5 sec vit 5.
Faire fondre le beurre.
Dans le bol, mettre le thon égoutté, jambon coupé en morceaux, fromage blanc ou crème fraîche, huile d'olive, beurre fondue, jus de citron, ciboulette ciselée, persil, un peu de sel, poivre, herbes, 3/4 du céleri mixé et le gouda.
Mixer 3 sec vit 6 puis 5 sec vit 5"Sens de rotation" .
Continuer 15 sec vit 2/3"Sens de rotation" . Continuer si nécessaire.
Mettre dans une ou plusieurs terrine, décorer avec le reste de céleri et un peu ciboulette. (+ persil)
Placer au frais de préférence 12 H 00 avant.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Plus sec qu'une rillette de thon, pour les amateurs de céleri.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireOriginal merci J'ai ajouté du
Original merci
J'ai ajouté du mascarpone à la place du fromage blanc et un peu de crème fraiche liquide
Isalux
Très bon merci pour cette
Très bon merci pour cette recette !!!