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LASAGNE DAMARCO


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Ingrédients

6 personne/s

LASAGNE DAMARCO

  • 200 g D'ASIAGO ALLEVO DOP, FORMAGE ITALIEN A PATES DUR TYPE PARMESAN
  • 300 g DE GORGONSOLA
  • 100 g de carottes
  • 100 g d'oignon
  • 40 g d'huile d'olive
  • 400 g de viande de boeuf hâché
  • 400 g DE VIANDE DE PORC HACHE
  • 100 g de vin blanc
  • 1000 g de lait
  • 80 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 PINCEE DE NOIS DE MUSCADE
  • 250 g de pate à lasagne
  • 6
    1h 35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    PREPARATION BOLOGNAISE
  1. Ensuite préparer la sauce bolognaise. Mettre les carottes et les oignons dans le bol ainsi que l'huile d'olive. Programmer 5 secondes/vitesse 7, une fois terminée À l'aide de la spatule ramener la préparation au fond du bol et faire rissoler 5 minutes/120°/vitesse 2.
  2. Ajouter la viande hachée de porc et de bœuf, programmer pour faire rissoler 8 minutes/120°/fonction Sens de rotation/vitesse 1.
  3. Ajoutez le vin blanc sec et mijoter 5 minutes/varoma/fonction Sens de rotation/vitesse 1.
  4. Ajoutez les tomates concassées fines, le sel et le poivre à discrétion, et mijoter 20 minutes/100°/fonction Sens de rotation/vitesse Vitesse mijotage . À la sonnerie mettre la préparation dans un récipient et réserver.
  5. PREPARATION SAUCE BECHAMEL
  6. Mettre le lait, le beurre, la farine, le sel et la noix de muscade fraîchement Rapée dans le bol est programmer 12 minutes/100°/vitesse 3.
  7. Enfourner 30 à 45 minutes à 180°. En fin de cuisson laisser reposer 15 à 20 minutes avant de servir.
  8. MONTAGE DES LASAGNES
  9. Préchauffez le four à 180°. Mettre un fond d'huille d'olive dans un plat à gratin et réserver.
  10. Mettre une couche de feuilles de lasagnes, couvrir d'une couche de sauce de bolognaise saupoudrer d'asagio allevo et recouvrir d'une couche de sauce béchamel.
  11. Répéter une nouvelle fois, feuilles de lasagnes, sauce bolognaise couche de mascarpone, sauce béchamel.
  12. Recouvrir une dernière fois de feuilles de lasagnes, sauce béchamel et saupoudrez avec le reste de fromage Rapée.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez changer le gorgonzola par le mascarpone et l'asiago allevo par le parmesan ou l'etroki ... laisser vous aller à la création.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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