3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

RIZ A L’ESPAGNOL au chorizo et poivrons (IG Bas)


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

RIZ A L’ESPAGNOL au chorizo et poivrons (IG Bas)

  • 1 oignon, en quartiers
  • 2 gousse ail
  • 30 gramme huile d'olive
  • 10 tranches chorizo, d’1 cm
  • 1 c. à café rase Paprika, fumé ou doux
  • 220 gramme riz, de Camargue semi-complet
  • 1 poivron, rouge en lanières
  • 1 poivron, vert ou jaune en lanières
  • 2 courgettes, en dés de 1,5 cm
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 700 gramme eau
  • Persil frais, effeuillé
  • sel, poivre
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon et l'ail dans la bol. Mixer 5 sec/vitesse 5.
    Racler les parois avec la spatule.
  2. Ajouter l'huile d'olive, le chorizo et le paprika. Faire rissoler 5min/120°C/Sens de rotation/vitesseVitesse mijotage sans goblet doseur.
    Réserver dans un saladier.
  3. Dans le bol, mettre le riz, les poivrons, les courgettes, le cube de bouillon, le concentré de tomates, du sel, du poivre et l'eau.
    Faire cuire 12min/100°C/Sens de rotation/vitesseVitesse mijotage.
  4. À la sonnerie, ouvrir et remuer délicatement avec la spatule, remettre le mélange réservé sur le dessus et poursuivre la cuisson 8min/100°C/Sens de rotation/vitesseVitesse mijotage.
  5. À la fin de la cuisson, vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire. Servir parsemé de persil.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

VALEURS NUTRITIONNELLES PAR PORTION : 1524 KJ/362 KCAL
protides 13g - glucides 49 g - lipides 11g


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • LIBERALE2:C'est un plaisir de partager cette...

    Soumis par _BuG_ le 19. août 2022 - 16:14.

    LIBERALE2:C'est un plaisir de partager cette recette elle vient du livre "la cuisine à IG Bas avec thermomix" de Larousse .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette .Merci

    Soumis par LIBERALE2 le 16. août 2022 - 20:06.

    Très bonne recette .MerciSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires