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4
Ingrédients
4 personne/s
RIZ A L’ESPAGNOL au chorizo et poivrons (IG Bas)
- 1 oignon, en quartiers
- 2 gousse ail
- 30 gramme huile d'olive
- 10 tranches chorizo, d’1 cm
- 1 c. à café rase Paprika, fumé ou doux
- 220 gramme riz, de Camargue semi-complet
- 1 poivron, rouge en lanières
- 1 poivron, vert ou jaune en lanières
- 2 courgettes, en dés de 1,5 cm
- 1 cube bouillon de volaille
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 700 gramme eau
- Persil frais, effeuillé
- sel, poivre
-
6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Mettre l'oignon et l'ail dans la bol. Mixer 5 sec/vitesse 5.
Racler les parois avec la spatule. - Ajouter l'huile d'olive, le chorizo et le paprika. Faire rissoler 5min/120°C/"Sens de rotation" /vitesse"Vitesse mijotage" sans goblet doseur.
Réserver dans un saladier. - Dans le bol, mettre le riz, les poivrons, les courgettes, le cube de bouillon, le concentré de tomates, du sel, du poivre et l'eau.
Faire cuire 12min/100°C/"Sens de rotation" /vitesse"Vitesse mijotage" . - À la sonnerie, ouvrir et remuer délicatement avec la spatule, remettre le mélange réservé sur le dessus et poursuivre la cuisson 8min/100°C/"Sens de rotation" /vitesse"Vitesse mijotage" .
- À la fin de la cuisson, vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire. Servir parsemé de persil.
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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11
Astuce
VALEURS NUTRITIONNELLES PAR PORTION : 1524 KJ/362 KCAL
protides 13g - glucides 49 g - lipides 11g
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLIBERALE2:C'est un plaisir de partager cette...
LIBERALE2:C'est un plaisir de partager cette recette elle vient du livre "la cuisine à IG Bas avec thermomix" de Larousse .
Très bonne recette .Merci
Très bonne recette .Merci