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Lentilles et saucisse de Morteau


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1 gros oignon
  • 2 carottes
  • 30 g margarine
  • 2 c. à soupe bombées moutarde
  • 65 g farine
  • 400 g lentilles vertes
  • 2 cubes court bouillon boeuf
  • 2 saucisses de morteau
  • 1 litre eau
  • 6
    55min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon et les carottes dans le bol
    Mixez 3 secondes vitesse 5 Couvercle verrouillé
    Ajoutez la margarine
    Cuire 3 minutes 110°C vitesse 1.5Sens de rotationCouvercle verrouillé
    Ajoutez les 2 cuillères de moutarde et la farine
    Cuire 1 minute 100°C vitesse 1.5Sens de rotationCouvercle verrouillé
    Ajoutez les lentilles, l'eau et les cubes de court bouillon
    Mettre la moitié d'une saucisse coupée en rondelles epaisse dans le bol et le reste des saucisses dans le varoma
    Cuire 40 minutes 100°C vitesse 0,5Sens de rotation

    A table !
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Vous pouvez ajouter 1 ou 2 pommes de terre coupées en dés d'environ 2 cm


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai suivi la recette sans rien changer sauf le...

    Soumis par Catounette56 le 11. février 2024 - 17:08.

    J'ai suivi la recette sans rien changer sauf le temps de cuisson que j'ai allongé de 10 mn

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  • Fait avec 200g de lentilles et une saucisse de...

    Soumis par Mamany le 5. septembre 2020 - 20:18.

    Fait avec 200g de lentilles et une saucisse de morteau. .. excellent et parfait pour 3 personnes.
    Attention à ne pas trop salé, j ai ajouté des lardons fumés.

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  • charlotte59122:...

    Soumis par dudul1205 le 3. septembre 2020 - 18:40.

    charlotte59122:
    Bonjour Charlotte
    Je viens de mettre un commentaire , car hier j'ai fais la recette lentilles saucisse de morteau.
    eh là je n'ai pas compris car les saucisses et les 2 pommes de terre que j'ai mis dans le varoma n'ont pas cuit ? Pouvez vous m'aiguiller?
    Je vous remercie
    DD

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  • Bonjour...

    Soumis par dudul1205 le 3. septembre 2020 - 18:35.

    Bonjour
    J'ai mon tm31 depuis 2015
    Hier, J'ai fait la recette " lentilles vertes saucisse de Morteau , j'ai bien lu et j'ai procédé par ordre !
    Dans le varoma , j'ai rajouté les saucisses de morteau et les 2 pommes de terre , mais voilà , ça n'a pas cuit?
    D'habitude , je n'ai aucun soucis ,
    Est ce quelqu'un peut me conseiller
    je vous remercie
    DD

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  • Délicieux !!! une recette qui a réconcilié mes...

    Soumis par charlotte59122 le 13. janvier 2020 - 13:17.

    Délicieux !!! une recette qui a réconcilié mes enfants de 4 et 7ans avec les lentilles ! les lentilles sont entourées d'une sauce crémeuse à refaire sans aucune hésitation.

    seul bémol le temps de cuisson est juste poutant je n'ai mis que 300grs de lentilles peut être rajouter une dizaine de minutes. mais même si les lentilles restaient croquantes tout est parti tmrc_emoticons.;)

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  • on s'est régalés! Merci!...

    Soumis par Marie Paz le 22. mars 2019 - 14:09.

    on s'est régalés! Merci!

    Pour ma part j'ai utilisé une saucisse de Morteau congelée que j'ai fait décongeler dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.
    Ensuite j'ai suivi la recette tout à fait normalement si ce n'est que le litre d'eau que j'ai utilisé est celui que j'ai utilisé pour faire précuire la saucisse de Morteau. L'eau était donc déjà bouillante ce qui explique peut-être que ma cuisson des lentilles était parfaite, et le tout très goûtu!

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  • Maryofline: merci ! pour la cuisson je pense que...

    Soumis par Ntictic le 11. novembre 2017 - 13:11.

    Maryofline: merci ! pour la cuisson je pense que cela doit dépendre des lentilles.

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  • Super bon, par contre j'ai mis 370g de lentille et...

    Soumis par Maryofline le 15. août 2017 - 14:33.

    Super bon, par contre j'ai mis 370g de lentille et c'était pas assez cuit... donc j'essaierai de rajouter 10/15 min la prochaine fois

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  • 1000 degré ?

    Soumis par Didiseb61 le 27. juin 2016 - 19:51.

    1000 degré ?

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