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SOUFFLÉ AU ROQUEFORT


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Ingrédients

4 portion/s

POUR LA BECHAMEL

  • 1/4 litre lait
  • 30 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1 pincée de muscade
  • sel
  • poivre

  • 3 oeufs
  • 100 g de roquefort, ou autre fromage
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. 1/ Commencer par les blancs en neige. Séparer les jaunes des blancs, en reservant les jaunes et mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel.

    2/ Mettre le fouet et régler 5 min V 3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.

    3/ A la sonnerie, réserver les blancs dans un récipient et retirer le fouet.

    4/ Préparer la béchamel : Mettre tous les ingrédients de la béchamel (lait, beurre, farine, muscade, sel et poivre) dans le bol et régler 6 min à 90° V 4.

    5/ A la sonnerie ajouter le roquefort émietté , programmer 2 min V 3 en ajoutant les jaunes d'oeufs un a un dans le bol tout en continuant de mélanger.

    6/ Verser le tout dans votre moule a soufflé préalablement huiler ; incorporer les blancs d'oeufs en mélangeant délicatement avec une spatule.

    7/ Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180° pour une trentaine de minutes.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

A déguster dès la sortie du four (pour éviter que le soufflé ne retombe) avec une bonne salade !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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