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Tahini (ou Tahina, Tahin...) pâte de sésame


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Ingrédients

70 g

pâte de sésame

  • 50 g graines de sésame doré
  • 15 à 25 g huile neutre
  • 1/2 c. à café rase sel
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La préparation de la recette

    Pâte de sésame
  1. Mettre les graines de sésame et le sel dans le Couvercle verrouillé. Mixer 50 secondes vitesse 8 en faisant 2 ou 3 arrêts pour râcler les parois.

  2. Ajouter 5g d'huile puis mixer 30 secondes vitesse 8. Râcler soigneusement. Renouveler cette opération encore 2 fois.

  3. La pâte doit avoir une consistance assez onctueuse mais si vous la préférez plus liquide on peut ajouter de l'huile et remixer selon le même procédé : 5 g d'huile pour 30 secondes de mixage vitesse 8.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Le tahini est un ingrédient de l'houmos. On peut le faire avec du sésame blanc pour une pâte plus claire au goût moins prononcé. Si vous avez beaucoup de mal à mixer le sésame, on peut le faire tremper dans de l'eau pendant 1 h.

on peut aussi l'utiliser en dip dans une sauce pour légumes, falafels, pain pita...100 g de tahini, 1/2 jus de citron, 5cl d'eau, 1 gousse d'ail pressée


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Parfait car je n’en trouve pas vers chez moi et...

    Soumis par bia35 le 22. janvier 2022 - 19:12.

    Parfait car je n’en trouve pas vers chez moi et facile à faire merci pour ce partage

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  • très bonne recette mais un peu amer la prochaine...

    Soumis par Marina.S le 18. mai 2021 - 19:28.

    très bonne recette mais un peu amer la prochaine fois j'essayerai avec du sesame blanc !
    J'ai utilisé de l'huile de lin grillé et de cacahuète grillé.

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  • Très liquide....J'ai pourtant mis exactement le...

    Soumis par PapyManou le 9. octobre 2020 - 12:38.

    Très liquide....J'ai pourtant mis exactement le dosage 🙄

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  • Une première pour moi.....

    Soumis par Jolynoise le 17. août 2018 - 22:35.

    Une première pour moi..
    Fait avec 75g de sésame ... moitié huile de colza (10g) et moitié huile de sésame...
    un mini pot 😀 c'est bon ❣️

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

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  • Je n'avais que du sesame blanc, cependant le rendu...

    Soumis par Nounounebe le 23. août 2017 - 17:38.

    Je n'avais que du sesame blanc, cependant le rendu de rapproche vraiment de la pâte du commerce. Je testerai avec du sesame doré

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  • recette simple que j'ai utilisé pour faire...

    Soumis par ensoleillee le 3. décembre 2016 - 20:49.

    recette simple que j'ai utilisé pour faire du hoummous, cela permet de faire la quantité que l'on souhaite et de ne pas gacher la quantité vendue toute faite est souvent trop importante .

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  • Bonjour,...

    Soumis par F-LISE le 11. novembre 2016 - 15:46.

    Bonjour,

    Quel genre d'huile utilisez-vous ? Tournesol, ... ?

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  • Je suis ravie de trouver une

    Soumis par Swolen le 29. juillet 2016 - 18:35.

    Je suis ravie de trouver une recette de Tahin au Thermomix car je n'en trouve pas dans le commerce et c'est ultra simple à préparer !

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  • Merci pour la recette. Ça

    Soumis par Didou26 le 8. mai 2016 - 23:09.

    Merci pour la recette. Ça m'évite d'en acheter, c'est très rapide à faire et je l'utilise pour faire le houmous.

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  • Realise deux fois pour la

    Soumis par anglique596 le 23. août 2015 - 21:03.

    Realise deux fois pour la préparation du houmous. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette, je

    Soumis par raferti le 29. mars 2015 - 23:18.

    merci pour cette recette, je ne trouvais pas où acheter du tahini, finalement on peut le faire soit meme!!!

    le bruit fait un peu peur car ca tourne vite dans le vide, il faut arreter plus vide que noté dans la recette

    attention au sel car j'ai mis la dose recommandé dans la recette mais utilisé avec une recette de houmous apres c'etait trop salé. du coup j'ai refait sans sel, histoire d'adapter l'assaisonnement au final.

    merci, c'est dans mes favories

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  • Très bon !! Je l'ai faite

    Soumis par virg1838 le 1. mars 2015 - 22:39.

    Très bon !!

    Je l'ai faite pour accompagner des recettes libanaises 

    Merci beaucoup 

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  • Bonjour, j'ai cherché une

    Soumis par POSO57 le 8. février 2015 - 16:22.

    Bonjour,

    j'ai cherché une recette de Tahin et suis tombée sur la vôtre (j'avais déjà remarqué plusieurs de vos recettes que je trouve très bien)

    Je l'ai réalisé et il est "top" (le mien est un peu plus sec, sans doute que j'aurai dû rajouter un peu plus d'huile, mais il est tout de même parfait)

    J'en ai fait 2 sortes : une, en torréfiant les graines de sésame et l'autre "nature" (et toutes deux à l'huile de sésame)  

    Merci pour cette recette et ce partage

     


    POSO57

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