Ingrédients
4 portion/s
pates
- 200 gramme farine
- 65 gramme beurre
- 60 gramme eau tiède
- 1 à discrétion graine de tournesol
- à discrétion graine de pavot
- 1 pincée sel
appareil
- 150 gramme lardons fumés
- 1 oignon
- 2/3 tomates
- à discrétion gruyère
- 180 gramme lait
- 25 gramme crème épaisse
- 2 oeufs
-
6
55min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
pour la pate :
Mettre tous les ingredients dans le "Couvercle verrouillé" . Progammer 1minute 30 "Mode pétrin" .
sortir la pate et l'étaler dans le plat.
Pour l'appareil :
Programmer le four à 195degres chaleur tournante.
peler l'oignon et le couper en deux. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 6 secondes vitesse 5.
Ajouter ensuite les lardons et un peu d'huile d(olive. Programmer 2min30 vitesse 100 position "Vitesse mijotage" .
A la sonnerie répartir sur la pate. Couper des bouts de tomates et les disposer uniformément sur les lardons.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les deux oeufs, le lait, la creme et une poignée de gruyère. Mettre 8 secondes position turbo.
Mettre sur la pate et saupoudrer de gruyere.
Mettre au four pendant 30 à 4O minutes suivant le four. a deguster tiède.
pate
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
A deguster tiède pour que la tarte se tienne.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette recette.
Très bonne recette recette. Merci beaucoup !
Très bonne recette, mais
Très bonne recette, mais attention de retirer le jus lors de la cuisson des lardons. N'oublier pas non plus le sel et le poivre, sinon c'est un vrai régale.
Très bonne recette, j'ai
Très bonne recette, j'ai simplement eu un peu de mal avec la pate car elle se cassait assez facilement mais elle était délicieuse ! Merci pour le partage !