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TARTE A L OIGNON(FACON BOUCHON LYONNAIS)


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Ingrédients

  • 1 pâte brisée ( si possible maison, ça change tout)
  • 500 g oignons
  • 40 g beurre
  • 2 c. à soupe bombée farine
  • 500 g lait
  • 3 jaunes d'œuf
  • 1 pincée musade
  • sel
  • poivre
  • 6
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    Preparation
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    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. 1/ Eplucher les oignons, les couper en 2 et les mettre dans le bol. Mixer 5 secondes vitesse 5.

    2/ Ajouter 40g de beurre dans le bol et mettre 7 minutes varoma vitesse 1.

    3/ Ajouter la farine et mixer 5 secondes vitesse 2.

    4/ Mettre le lait. Veiller à ce que tous les oignons soient bien dans le lait. Et mettre en marche pour 8 minutes 90° vitesse 1 sans gobelet.

    5/ Mettre ensuite en vitesse 2 et toutes les 15 secondes, ajouter les jaunes d'oeufs un par un.

    6/ Saler, poivrer, mettre la muscade et mélanger 10 secondes vitesse 4.

    7/ Etaler la pâte dans un moule à tarte et verser la préparation aux oignons dessus.

    8/ Mettre dans le four préchauffé à 220° pendant 30 minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • EXCELLENT...

    Soumis par tatamamie le 16. octobre 2019 - 10:42.

    EXCELLENT
    J'ai égoutté les oignons une fois rissolés, à la place du lait j'ai mis 3 CS de crème fraîche épaisse + 3 oeufs entiers + 70 g rapécuisson 40 mn à 180°

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  • annemarie71 a écrit : Super

    Soumis par POULETTE38 le 11. juin 2015 - 15:52.

    annemarie71

    Super nickel. Recette a conserver hyper rapide pour frigidaire vide. Je fais la 3e recette ce soir. Une tuerie !

     

     

    Merci pour votre gentil commentaire...bonne journée...

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  • Super nickel. Recette a

    Soumis par annemarie71 le 11. juin 2015 - 00:33.

    Super nickel. Recette a conserver hyper rapide pour frigidaire vide. Je fais la 3e recette ce soir. Une tuerie !

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  • Merci pour votre

    Soumis par POULETTE38 le 25. mai 2014 - 18:04.

    Merci pour votre commentaire.

    Il faut absolument laisser refroidir avant de déguster....Ainsi ce n'est pas liquide...

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, mais effectivement

    Soumis par CECE31830 le 25. mai 2014 - 17:29.

    Très bon, mais effectivement trop liquide .... A refaire avec des modifs.

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  • Merci pour vos gentils

    Soumis par POULETTE38 le 17. décembre 2012 - 13:11.

    Merci pour vos gentils commentaires . Il est vrai que nous ne mangeons pas trop salé. Concernant la tenue, je laisse un tout petit peu refroidir et en refroidissant cela "prend" parfaitement et on ne se brûle pas au moment de déguster.

    bonne journée

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  • Très bonne recette, cependant

    Soumis par Cmonreve le 17. décembre 2012 - 12:22.

    Très bonne recette, cependant la prochaine fois j'apporterai quelques modifications : moins mixer les oignons, un peu plus de farine ou un oeuf entier à la place d'un jaune car la préparation était trop liquide et ne se tenait pas après cuisson, et je ferai surtout très attention à l'assaisonnement ! plus de sel et peut-être une cs de vinaigre pour relever le tout, et là elle sera tip top à notre goût ! Sinon, je vous conseille vivement cette recette car rapide et très bonne ! merci pour le partage Poulette38 !

    Cmonreve

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