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Tarte aux poireaux


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Ingrédients

6 portion/s

Pâte brisée

  • 75 gramme beurre, coupé en morceaux
  • 150 gramme farine
  • 1/2 c. à café rases sel
  • 50 gramme d'eau, tiède

Garniture

  • 4/5 blancs de poireaux
  • 400 gramme lait
  • 3 oeufs
  • à discrétion sel, poivre
  • 100 gramme crème liquide
  • 20 gramme huile
  • 6
    1h 10min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé et ajouter la farine. Faire quelques pressions sur Turbo. Ajouter l'eau tiède et programmer 1mn/Couvercle verrouillé/Mode pétrin, puis 10s/Sens de rotation/vit2 pour décoller la pâte. La sortir et l'étaler sur du papier sulfurisé avant de la mettre dans le moule à tarte. Laisser reposer au frais. Préchauffer le four à 180° Th6.

  2. Garniture:

    Laver et couper en morceaux les poireaux. Les mettre dans le Couvercle verrouillé et mixer 10s/vit5. Ajouter l'huile et faire rissoler 5mn/100°/Sens de rotation/vit1. Ajouter les oeufs, la crème et le lait. Saler et poivrer à discrétion et mélanger 1mn/Sens de rotation/vit3. Verser la garniture sur la pâte et mettre au four pendant 35 mn environ.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Penser à piquer la pâte avant de la garnir pour éviter qu'elle ne fasse des bosses.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai rajouté lardons et fromage à raclette pour...

    Soumis par bossy le 4. mai 2024 - 18:55.

    J'ai rajouté lardons et fromage à raclette pour un repas complet + curry et curcuma. Et attention à prendre un moule assez grand, sinon risque de débordement !

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  • valyx: merci pour votre commentaire ☺️

    Soumis par zouzou40 le 11. novembre 2021 - 08:15.

    valyx: merci pour votre commentaire ☺️

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  • Très bonne recette, facile à faire. J'ai un peu...

    Soumis par valyx le 30. avril 2020 - 22:18.

    Très bonne recette, facile à faire. J'ai un peu sous estimé le dosage de sel et ai rajouté du gruyère sur le dessus. Mais sinon elle était très bonne. Merci pour le partage.

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  • Merci pour votre recette. C'est un délice.

    Soumis par valoulylou le 8. novembre 2019 - 14:00.

    Merci pour votre recette. C'est un délice.

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  • Merci de votre commentaire, ravie que cela vous...

    Soumis par zouzou40 le 6. mars 2017 - 16:40.

    Merci de votre commentaire, ravie que cela vous ait plu!! N'oubliez pas les étoiles!! Wink

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  • excellente encore meilleure le lendemain !!! merci...

    Soumis par annienguyen le 20. février 2017 - 20:17.

    excellente encore meilleure le lendemain !!! merci pour cettte bonne recette.

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