3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Poulet vapeur et son coulis de poivron


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

recette

  • 4 morceau de poulet (blanc ou cuisse)
  • 500 g poivrons surgelés
  • 4 kiri ou fromage du même type
  • 1 cub or
  • 500 g eau
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1 - Assaisonner le poulet et le placer dans le varoma. mettre les poivrons congelés dans le panier (on trouve des sachets de 1 kg au rayon congelé et ils sont déjà découpés en lamelles), l'eau et le cub or dans le bol. Faire cuire 35 min/varoma/vit 1.

     

    2 - A la sonnerie, retirer le poulet et réserver. sortir le panier vider l'eau mais en ne gardant l'équivalant de 4 cuillères à soupe et transvaser les poivrons dans le bol.

     

    3 - Ajouter les kiris et mixer 10s/vit 7.

     

    4 - rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Servir accompgné de riz, pâtes ou pommes de terre et d'une salade verte.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • très bonne recette , surtout pour les personnes...

    Soumis par mimi38280 le 3. mai 2021 - 10:04.

    très bonne recette , surtout pour les personnes qui font ww merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et goûteuse même les plus...

    Soumis par vv78 le 23. avril 2019 - 22:01.

    Recette simple et goûteuse même les plus difficiles ont adoré je l ai accompagne de boulghour

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C’est très facile et très bon. Merci pour le...

    Soumis par patandco le 23. décembre 2017 - 13:55.

    C’est très facile et très bon. Merci pour le partage.

    j’ai fait une fois avec du st morêt et une fois avec de la vache qui rit: avec le st morêt c’est nettement meilleur.

    Beaucoup de sauce, même si j’ai diminué la quantité d’eau mais elle me sert dans une soupe et c’est super (reste de purée de pomme de terre et reste de sauce=potage très appréciétmrc_emoticons.;) .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! Le coulis est délicieux. Merci !

    Soumis par swolzeso le 21. septembre 2016 - 06:22.

    Super ! Le coulis est délicieux. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai pris la recette que pour

    Soumis par stanstella le 31. juillet 2016 - 15:49.

    J'ai pris la recette que pour le coulis et pas déçu . Très bonne 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute la famille a adoré!

    Soumis par Milotte01150 le 18. juillet 2016 - 15:30.

    Toute la famille a adoré! Equilibré et rapide en plus! Je l'ai servi avec du boulghour, à refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon merci pour la

    Soumis par minou2605 le 18. février 2016 - 13:41.

    très bon merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux avec un riz

    Soumis par marinord le 13. janvier 2016 - 13:40.

    Délicieux avec un riz basmati!!!!   Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce soir et très

    Soumis par orlane macrez le 5. janvier 2016 - 22:39.

    Recette faite ce soir et très appreciée je n'avais pas de kiri j'ai donc mis 4 tranches de fromage pour croque monsieur.Très bon mais la prochaine fois je mettrai du kiri pour encore plus d'onctuosité je pense. Party

    M  O

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette!! rien à redire

    Soumis par leratdusud le 30. décembre 2015 - 20:05.

    super recette!! rien à redire je l'a recommande 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI !!! Super recette et

    Soumis par ggbourgeon le 8. décembre 2015 - 17:16.

    MERCI !!! Super recette et sauce parfaite, mes enfants ont adorés. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Roh mais v'là comment elle

    Soumis par EFA2C le 22. novembre 2015 - 14:19.

    Roh mais v'là comment elle est trop trop bonne cette sauce ! Elle est super douce !

    Je l'ai faite avec 4 vaches des rit car je n'avais que ça sous la main !

    À refaire sans hésiter pour accompagner d'autres plat !  Cooking 9

    Mode pétrin - Avec Thermomix, et la Cuisine devient plus Facile ! - Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette sauce est un truc de

    Soumis par mireilledu72 le 16. septembre 2015 - 20:54.

    Cooking 1Cette sauce est un truc de fou !!!

    Carrément hépatant!!! je n'avais pas de kiri, j'ai mis  une vache qui ritet 2 toastinettes;

    je garde précieusement la recette .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mmmmhhhhh merci trop bon  j

    Soumis par nelloche le 13. août 2015 - 01:22.

    mmmmhhhhh merci trop bon 

    j ai mis du boulgour dans le panier pour un repas complet trop bon!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très simple à

    Soumis par stef19 le 9. août 2015 - 20:10.

    Très bon et très simple à réaliser !!!!

    Merci. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon..et léger...j'ai mis

    Soumis par Nathcarpediem le 6. août 2015 - 16:48.

    Trop bon..et léger...j'ai mis des pommes de terre dans le premier panier vapeur coupées en quart , les poivrons frais dans le panier dans le bol et le poulet dans le second panier vapeur...mais j'ai mis 15mn poivrons et pommes de terre et ensuite j'ai mis les filets de poulet assez épais pour 20m.et c'était parfait ! 

    ca reste au chaud 20mn...sinon remettre 3mn en varoma avant de servir !

     

    je ferais avec des courgettes la prochaine fois en plus des pommes de terre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, le coulis

    Soumis par dom77 le 27. juillet 2015 - 12:32.

    Excellente recette, le coulis est delicieux!

    rien a modifier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bbbbbbiiiiiien

    Soumis par dafi51 le 11. janvier 2015 - 19:11.

    bbbbbbiiiiiien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fan des poivrons cette sauce

    Soumis par nellya le 3. décembre 2014 - 12:31.

    Fan des poivrons cette sauce est un pur régal et surtout très simple et rapide. A refaire, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super. J'ai laissé le temps

    Soumis par tpiperh le 21. octobre 2014 - 20:57.

    Super. J'ai laissé le temps de cuisson indiqué. J'ai juste coupé mes filets de poulet en petits morceaux, et mis en mode mijotage sens inverse.

    Le poulet est ressorti intact tmrc_emoticons.;) 

    A refaire sans hésiter !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire et

    Soumis par Mamounette 26780 le 19. octobre 2014 - 12:44.

    Merci pour le commentaire et les étoiles. Ca fais toujours plaisir.

    Je vais prendre en compte la remarque pour la cuisson des blancs de poulet et rectifier le temps de cuisson.

    Merci encore.

     

    Laetitia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait votre recette ! Et

    Soumis par Ri.lie le 18. octobre 2014 - 17:27.

    J'ai fait votre recette !

    Et cette sauce au poivron est super bonne. J'ai utilisé des blancs de poulet et 35 min est un peu trop la prochaine fois je les mettrais seulement 20 min car ils étaient vraiment trop sec mais à part cela, elle est TOP.

    Rapide et économique ++++

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais l'essayer, je

    Soumis par tpiperh le 18. octobre 2014 - 12:42.

    je vais l'essayer, je redirais des nouvelles par la suite tmrc_emoticons.;) merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires