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Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 400 g de tomates concassées
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre, basilic, râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210. Couper les aubergines dans le sens de la longueur et les creuser en faisant attention de ne pas percer les fonds. Mixer cette chair avec les tomates, l'ail pressé, le sel, le poivre et le basilic : tout mettre dans le bol pour 30s, 8. Cuire 20mn, 100, mijotage. En parallèle, badigeonner les aubergines d'huile d'olive et les enfourner 10mn. Les remplir de farce, déposer le gruyère et laisser gratiner 10mn encore.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Aubergines farcies à la tomate

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Mes commentaires

  • 18. août 2021 - 00:58
    2.0

    J'ai étais déçu car les coques des aubergines sont restées très dur malgré que j'ai fais cuire beaucoup plus logtemps ! Mais la garniture simple était très bonne.

  • 28. juillet 2020 - 05:36

    Je suis une fan des aubergines, mais ce n'est pas toujours facile de trouver une recette qui sort de l'ordinaire, celle-ci me paraît pas mal, mais les aubergines n'ont pas le temps de cuire en 10 minutes ? pour ma part je les coupe en deux et les cuit 3 ou 4 minutes au micro-ondes, je les creuse sans percer le fond et les remplit de farce.
    Je vais essayer votre recette à la tomate

  • 27. juillet 2020 - 23:17
    4.0

    Très bonne recette. A refaire sans hésitation!

  • 4. août 2017 - 15:36

    Super. Je retente avec de la viande hachée ou du jambon coupé en lamelle.
    Merci pour le partage.

  • 4. novembre 2016 - 17:45

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 1. octobre 2016 - 06:42
    5.0

    J'ai hésité à faire la recette vu les commentaires, et finalement je ne regrette pas on s'est régalé ! J'ai seulement fait cuire laubergine creusée 10 minutes de plus.

  • 30. avril 2016 - 22:59
    5.0

    Super, j'ai ajouté un morceau de sucre dans la sauce pour enlever l'amertume et j'ai disposé un filet d'anchois sur les aubergines. Un régal

  • 30. avril 2016 - 22:59
    5.0

    Super, j'ai ajouté un morceau de sucre dans la sauce pour enlever l'amertume et j'ai disposé un filet d'anchois sur les aubergines. Un régal

  • 23. février 2016 - 19:05
    5.0

    Aucune amertume en ce qui me concerne. Mon mari et mon ado ont adoré aussi. A refaire cette semaine sûrement.

    Carpe diem


    Momo commandé le 13 avril 2015


    SMS de confirmation reçu le 23 avril 2015


    Livraison le 23 juin 2015

  • 17. février 2016 - 15:34

    Letscher

    J'ai respecté la recette à la lettre et le resultat était très décevant: trop d'amertume!! 

    Le tout a fini à la poubelle.... 

    Bonjour

    Trop d'amertume ? Réalisez cette recette à la période où les aubergines sont de saison, à savoir en été, et il n'y aura pas d'amertume...

    Navrée pour vous ! D'où l'habitude de ne cuisiner que des légumes de saison ...

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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