- TM 31
Ingrédients
- 2 aubergines
- 400 g de tomates concassées
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre, basilic, râpé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 210. Couper les aubergines dans le sens de la longueur et les creuser en faisant attention de ne pas percer les fonds. Mixer cette chair avec les tomates, l'ail pressé, le sel, le poivre et le basilic : tout mettre dans le bol pour 30s, 8. Cuire 20mn, 100, mijotage. En parallèle, badigeonner les aubergines d'huile d'olive et les enfourner 10mn. Les remplir de farce, déposer le gruyère et laisser gratiner 10mn encore.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai étais déçu car les coques des aubergines sont restées très dur malgré que j'ai fais cuire beaucoup plus logtemps ! Mais la garniture simple était très bonne.
Je suis une fan des aubergines, mais ce n'est pas toujours facile de trouver une recette qui sort de l'ordinaire, celle-ci me paraît pas mal, mais les aubergines n'ont pas le temps de cuire en 10 minutes ? pour ma part je les coupe en deux et les cuit 3 ou 4 minutes au micro-ondes, je les creuse sans percer le fond et les remplit de farce.
Je vais essayer votre recette à la tomate
Très bonne recette. A refaire sans hésitation!
Super. Je retente avec de la viande hachée ou du jambon coupé en lamelle.
Merci pour le partage.
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
J'ai hésité à faire la recette vu les commentaires, et finalement je ne regrette pas on s'est régalé ! J'ai seulement fait cuire laubergine creusée 10 minutes de plus.
Super, j'ai ajouté un morceau de sucre dans la sauce pour enlever l'amertume et j'ai disposé un filet d'anchois sur les aubergines. Un régal
Super, j'ai ajouté un morceau de sucre dans la sauce pour enlever l'amertume et j'ai disposé un filet d'anchois sur les aubergines. Un régal
Aucune amertume en ce qui me concerne. Mon mari et mon ado ont adoré aussi. A refaire cette semaine sûrement.
Carpe diem
Momo commandé le 13 avril 2015
SMS de confirmation reçu le 23 avril 2015
Livraison le 23 juin 2015
Bonjour
Trop d'amertume ? Réalisez cette recette à la période où les aubergines sont de saison, à savoir en été, et il n'y aura pas d'amertume...
Navrée pour vous ! D'où l'habitude de ne cuisiner que des légumes de saison ...
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