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Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Champignons à la crème

  • 500 g de champignons de Paris
  • 1/2 oignon
  • 20 g de beurre
  • 1 briquette de crème liquide
  • 2 c. à café bombées de fond de veau
  • à discrétion sel poivre muscade
  • qq gouttes de vin blanc, facultatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Champignons à la crème
  1. mettre l'oignon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mix 10 sec vit 5

    racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et ajouter les champignons et le beurre puis sans le bouchon 5 min 100°Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    ajouter enfin la crème le fond de veau le sel le poivre la muscade sans le bouchon 5 min 100°Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    si la sauce n'est pas assez épaisse ou si vous avez ajoutez le vin saupoudrez qq gr de farine et relancez 2 min 100°Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" toujours sans le bouchon

Astuce

si il vous reste un peu de préparation vous pouvez en faire un velouté de champignons ; )

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Champignons à la crème

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Mes commentaires

  • 25. avril 2024 - 18:54
    5.0

    Avec seulement 250 g de champigons, ail, oigon, et servi avec une galette riz-lentille. Parfait !

  • 4. novembre 2020 - 12:52
    5.0

    Excellente !
    Je l'ai faire avec des coprins chevelus fraichement ramassés.


    J'ai ajouté de l'ail et du persil.

    A refaire sans modération !
    Elle se retrouve dans mes favoris et vous remercie pour ce partage.








    What do you want to do ?

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  • 8. mai 2020 - 12:51
    5.0

    Très bonne sauce avec ail et persil en plus. Champignons coupés grossièrement, pas besoin pour moi de maïzena. servi avec des pates et du veau.

  • 23. février 2020 - 21:19

    Merci pour cette recette ! Délicieuse et rapide! Riz, escalope et sauce champignons, C'est devenu un classique à la maison lorsque le temps nous manque. Excellente avec des champignons frais coupés grossièrement, toujours un régal.

  • 21. octobre 2019 - 00:00
    5.0

    Cette recette est excellente cette fois ci avec persil et de l'ail.

  • 29. septembre 2019 - 00:58
    5.0

    très bonne recette très simple et super bon, la prochaine fois j'ajouterai du persil et de l'ail.

  • 19. septembre 2019 - 08:47
    5.0

    Merci pour cette goûteuse recette que j'ai testé hier soir,je l'ai mélangé avec des gnocchis et des crevettes roses ,de ce fait je n'ai pas épaissi la sauce .Je n'ai mis qu'une toute petite pincée de sel (avec le fond de volaille cela suffit) Nous avons apprécié je garde cette recette Cooking 1

  • 16. septembre 2019 - 20:16
    5.0

    Facile et rapide, légèrement liquide. J ai rajouté de la maïzena

  • 12. avril 2019 - 23:09
    5.0

    Très bonne recette, suivie à la lettre, simplement rajouté une gousse d'ail avec l'oignon pour relever le goût,, servi pour accompagner du riz et des medaillons de dinde c'était parfait !

  • 30. janvier 2019 - 18:14
    5.0

    Excellente recette parfaite

    Patou

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