thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Clafoutis de fondue de poireaux au brie

  • 1 beau poireau
  • 2 oeufs
  • 30 g de farine
  • 20 cl de crème semi épaisse
  • du brie, sel, poivre, beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Laver le poireau et le découper en rondelles. Les placer dans le bol avec du beurre pour 3mn, varoma, vit 2. Ajouter un demi gobelet d'eau, du sel, du poivre et programmer 12mn, varoma, vit2, sens inverse. Préchauffer le four à 200. Ajouter à la fondue de poireaux les œufs, la farine et la crème. Mixer 30s, 6. Verser dans un petit moule à cake et y déposer des morceaux de brie. Cuire 30mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Clafoutis de fondue de poireaux au brie

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. mai 2017 - 09:32

    Allez je vais essayer ce midi pour mes enfants .

  • 24. mars 2017 - 14:25

    laurence65 écrit:
    Un poireau me semble juste pour la recette non ?

    c'est en tous cas comme ça que je l'ai réalisée tmrc_emoticons.;)
    a vous de la modifier si cela vous tente tmrc_emoticons.;)
    bonne cuisine !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 24. mars 2017 - 13:29

    Un poireau me semble juste pour la recette non ?

  • 24. mars 2017 - 12:07

    A peine récupérée à la garderie et rentrée à la maison, petite Princesse me questionne : "qu'est-ce qu'on mange ce soir?". Et j'avoue que parfois, je n'ai pas envie de lui répondre : elle pourrait découvrir que tous mes plats contiennent des légumes. Alors, souvent, je botte en touche et lui annonce après coup ce qu'elle vient de trouver délicieux. Et ce clafoutis de fondue de poireaux au brie n'a pas dérogé à la règle. "Quoi? Maman! Mais en fait, j'aime les poireaux!". So lovely !




    NB : Attention, j'ai utilisé un tout petit moule à cake.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?