Ingrédients
- 800 g chouchou
- 1 oignon, gros
- 4 gousses ail
- 1 pincée gingembre
- 15 g huile
- 1 c. à café rases curcuma
- 30 g eau
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1/2 c. à café rase thym
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les chouchous, puis les couper en lamelles de 0,5cm d'épaisseur ou en cube. Réserver.
Couper l'oignon en 2, puis mettre les moitiés d'oignon, le gingembre et les gousses d'ail dans le bol. Mixer 5 sec/vit. 5.
Ajouter l'huile et le thym dans le bol. Mixer 2min30/100°C/vit. 1.
Mettre les morceaux de chouchous dans le bol, ajouter le curcuma et l'eau. Ajouter le sel et le poivre.
Régler 25min/100°C/"Sens de rotation" /vit."Vitesse mijotage" .
A déguster chaud, en accompagnement de riz ou nature.
Daube de chouchou
Astuce
En coupant les chouchous, prenez le temps de bien conserver les grains se situant au milieu du légume, vous pourrez le mettre à cuire 5 min avant la fin de la cuisson; ils sont délicieux !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
vraiment délicieux accompagné de riz
Très bon! Tout le monde a aimé, même le récalcitrant du chouchou!😅
J'adore cette recette. Je trouve les chouchous déjà en cube au petit supermarché d'à côté (parce que c'est vrai que c'est un peu pénible à peler) ou alors quand les copains m'en donne et à chaque fois c'est vite fait et délicieux. Avec du riz, ça remplace les brèdes.
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
Excellent! Accompagné d'un steack de soja à l'indienne
Chouchou, Chayote, Chayotte ou Christophine, c'est la même chose
Débutant dans le monde Thermomix avec le TM31, je suis déjà addict!!!
C'est super simple à faire ! Le goût de la recette est très bon, même si mes chouchous étaient plutôt fades (achetés chez Carrefour, rayon fruits et légumes exotiques). Il y avait aussi des chouchous plus ou moins bien cuits, peut-être que 25 mn, ce n'est pas assez ? Fait avec du riz basmati et du poulet. En tout cas, j'ai très envie de refaire la recette avec des courgettes, en réduisant le temps de cuisson. Et puis c'est une recette super light !
Qu'est ce que c'est chayotte ou christophine ???? inconnu au bataillon ???? précisez de quoi il s'agit S.V.P
mon repas de ce midi ... merci pour la recette adaptée au momo. J'ai l'habitude de faire mais à l'ancienne lol
Merci smichele super sympa pour le lien,ne connaissant pas ce legume,je viens de le decouvrir grace a vous.
bonne journée
Ci-dessous un lien pour trouver la photo et quelques renseignements
http://www.liv-raisonnature.com/christophine.htm
Are you sure to delete this comment ?