Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
2
personne/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 18.07.2016
modifié: 11.05.2017
Ingrédients
- 800 g d'épinards frais
- 100 g de crème fraîche à 4%
- sel-poivre
- 1 litre d'eau salée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Enveler la tige centrale des feuilles d'épinard.
Mettre 1 litre d'eau salée dans le "Couvercle verrouillé" et mettre les feuilles d'épinard dans le panier du varoma. Programmer 20mn varoma vit 1.
A la sonnerie, vider l'eau du "Couvercle verrouillé" et y mettre les épinards avec la crème fraîche et le poivre. Programmer 5mn vit3 avec le panier vapeur sur le trou du gobelet doseur (ou un filtre à évier) pour éviter les éclaboussures. Servir immédiatement.
Ils accompagnent facilement les oeufs (brouillés, en omelette ou au plat). Je complète aussi avec quelques petites tomates cerises passées au four.
Epinards frais à la crème
Astuce
Le filtre d'évier s'achète dans le commerce ou sur le marché, Il est souvent en plastique blanc, il se lave facilement et permet de ne pas salir le panier vapeur.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Excellent !
Je précse que je les réchauffe également à 90°, sinon, ils ont refroidi
Je les ai déjà fait plusieurs fois.
Recette enregistrée dans mes faroris
Merci pour le partage!
Je me lance dans cette recette
Rien à dire, c'est la recette que j'ai collé dans mon cahier
Céline
Kati2305:
Moi je mets sur 90 pour rechauffer les épinards.
Super recette. Cest la 2 ème fois que j'en fait. Jai ajouté de la muscade.
faite à midi, c'est excellent, mon marie et mes enfants ce sont régalés, j'ai juste rajouté de la noix de muscade.
Simple et délicieux
Essayé hier . Très bon en accompagnement de viande .
Après avoir ajouté la crème, la température n'est pas précisée. Les épinards étaient froids... A prévoir la prochaine fois car épinards très bons.
Très bon et rapide
Dans mes favoris
merci pour le partage