- TM 5
Ingrédients
Préparation
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 courgettes, (375 g)
- 6 oeufs
- 0.300 l lait
- 3 c. à soupe parmesan rapé
- 2 c. à soupe basilicsicelée, + qques feuilles pour la déco
- Sel et poivre
Sauce tomate
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 oignon, ou 2
- 1 gouse d'ail, (facultatif)
- 500 g tomates olivettes
- 1 c. à café rase sucre
- 1/2 c. à café rase sel
- 5-10 feuilles de basilic
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparez vos ingrédients
préchauffer le four à 190°
PREPARATION DE LA SAUCE TOMATE
ETAPE 1
couper 1 oignon en 2
Mettre l'oignon avec l'ail, l'huile d'olive dans le "Couvercle verrouillé"
Mixer 5 sec/ vit 5
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule
Rissoler 7 min/120°/vit 1
ETAPE 2
Ajoutez les tomates coupées, le sucre, le sel, et les feuilles de basilic
Mixer 15 sec/ vit 5
ETAPE 3
remplacer le gobelet doseur par le panier cuison (évite les éclaboussures)
cuire 30 min/100° C/vit 2
à réserver au chaud
LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
ETAPE 1
couper l'oignon en 2
Mettre l'oignon avec l'ail, l'huile d'olive dans le "Couvercle verrouillé"
Mixer 4 sec/ vit 5
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule
ETAPE 2
Rissoler 5 min/120°/"Sens de rotation" /vit "Vitesse mijotage"
ETAPE 3
laver et sécher les courgettes
enlever les bouts
Les couper en grosses rondelles
mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5sec/vit5
faire revenir 3 mn 100°"Sens de rotation" vitesse"Vitesse mijotage"
ETAPE 4
réserver dans 1 passoire ou le panier cuisson
rincer le "Couvercle verrouillé"
mettre les oeufs, le lait, le parmesan, et le basilic, sel, poivre, cube
ajouter les courgettes égouttées
mélanger 1 mn "Sens de rotation" vit/1
ETAPE 5
huilez une plaque de 12 muffins et verser le mélange dans les moules.
Faites cuire dans un four préchauffé à 190° pendant 15 mn
ETAPE 6
Laissez reposer 1 à 2 mn dans les moules puis détachez les contours à l'aide d'un couteau.Démoulez les frittatas et disposez-les sur des assiettes avec la sauce tomate chaude.
Décorez de feuilles de basilic.
Les Frittatas
Astuce
RECETTE REGIME
Par portion - 200 Kcal
Préparation : 10 mn
Cuisson 30 mn environ
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette, nous nous sommes régalés, l'acidulé de la sauce tomate et la légèreté de la frittata, un vrai régal pour les papilles, je la garde dans mes préférés !! merci