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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée ou 150g de beurre préalablement congelé, 150g de farine, 75g d’eau froide, 1pincée de sel
  • 4 poireaux
  • sel, poivre, aneth
  • Béchamel (250g de lait, 20g de beurre, 30g de farine, sel, poivre, 1 càs de curry).
  • 1 jaune d'oeufs
  • huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte feuilletée : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en rectangle sur le plan de travail fariné et la plier en 3 avant de la tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant la pâte à chaque fois. L’étaler en rond. Réserver. Dans le bol, placer le lait, le beurre, la farine, du sel et du poivre et programmer 7mn, 90, 4. En parallèle, dans une casserole, mettre les poireaux émincés à revenir avec du curry, du sel, du poivre et de l’aneth. Une fois la béchamel prête, mélanger le contenu de votre casserole avec celui de votre thermomix. Garnir la pâte feuilletée, replier en 4 feuilletés. Les dorer au jaune d’œuf. Mettre à cuire 30mn à 200.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Feuilletés aux poireaux et au curry

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Mes commentaires

  • 5. novembre 2016 - 07:28

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 26. octobre 2015 - 20:47
    4.0

     A l'identique de DELPH37 j'ai fait suer les poireaux avec le beurre de la béchamel.

    Ensuite j'y ai ajouté les ingrédients pour la béchamel. J'avoue que si j'avais fait séparément la béchamel aurait été plus épaisse.

    j'ai ajouté à la fin du fromage frais Madame Loïc au sel de guérande + de l'aile en poudre au lieu du curry.

    J'ai préparé cela dans la tourtelette party de Tupperware, puis badigeonné d'œuf.

    Enfourné 25min à 200°

    'Un délice : Les enfants ont été piégé, et oui habituellement ils ne mangent pas les poireaux et là ils ont demandé une part supplémentaire.

     

  • 24. mars 2013 - 17:36

    question bête: tu retires tes poireaux avant de faire la béchamel ou momomix est trop fort et il arrive à faire une béchamel avec les poireaux?

  • 24. mars 2013 - 16:57

    Perso, dans le but de ne pas salir de vaisselle, je fais suer les poireaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le beurre prévu pour la Béchamel, en Sens de rotation"Sens de rotation" , 100 °, pendant + ou - 10 mn. Et ensuite, je rajoute la farine et le lait et la Béchamel se fait sans difficulté,  mon lave-vaisselle sur pattes m'en remercie  tmrc_emoticons.;)

    J'attends impatiemment vos autres recettes à base de pâte  feuilleté ! Miam...

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 24. mars 2013 - 15:30

    Vous allez le comprendre dans les jours à venir, j'ai eu envie de faire de la pâte feuilletée la semaine dernière.  Voilà pourquoi vous allez trouver plusieurs recettes contenant cette pâte dont notamment celle de mes feuilletés aux poireaux et au curry . Ils ont été parfaits pour un repas du soir, accompagnés de salade verte et de saumon fumé. Si vous préférez, vous pouvez intégrer votre saumon à l'intérieur. 

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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