Ingrédients
- 1 pâte feuilletée ou pâte feuilletée ou 150g de beurre préalablement congelé, 150g de farine, 75g d’eau froide, 1pincée de sel
- 120 g de gorgonzola
- 2 poires bien fermes mais mûres
- du miel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la pâte feuilletée : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en rectangle sur le plan de travail fariné et la plier en 3 avant de la tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant la pâte à chaque fois. L’étaler en carré et la couper en 4. Créer une bordure sur chacun des carrés. Garnir de morceaux de gorgonzola, recouvrir d'une demi-poire coupée en tranches et arroser d'un filet de miel. Enfourner 20mn à 200.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette l'association salé sucré convient très bien.
Je prépare souvent ces tartelettes pour l'l'apéro.
J'ai réalisé cette recette en tarte entière accompagnée d'une salade de maches, excellente, l'association du salé sucré est un vrai délice. Je la garde dans mes favoris.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
J'aime le sucré-salé et ce n'est plus une surprise pour vous au vu des nombreuses recettes qui composent ce blog. Avec ma pépette malade, il me fallait des plats rapides et qui ne demandaient pas d'efforts particuliers. Voilà comment sont nés ces feuilletés poires, gorgonzola et miel qui ont parfaitement accompagné ma salade du soir.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr