thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.03.2013
modifié: 30.03.2013

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée ou pâte feuilletée ou 150g de beurre préalablement congelé, 150g de farine, 75g d’eau froide, 1pincée de sel
  • 120 g de gorgonzola
  • 2 poires bien fermes mais mûres
  • du miel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte feuilletée : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en rectangle sur le plan de travail fariné et la plier en 3 avant de la tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant la pâte à chaque fois. L’étaler en carré et la couper en 4. Créer une bordure sur chacun des carrés. Garnir de morceaux de gorgonzola, recouvrir d'une demi-poire coupée en tranches et arroser d'un filet de miel. Enfourner 20mn à 200.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Feuilletés poires, gorgonzola et miel

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. novembre 2019 - 18:14

    Très bonne recette l'association salé sucré convient très bien.
    Je prépare souvent ces tartelettes pour l'l'apéro.

  • 15. septembre 2018 - 18:06

    J'ai réalisé cette recette en tarte entière accompagnée d'une salade de maches, excellente, l'association du salé sucré est un vrai délice. Je la garde dans mes favoris.

  • 5. novembre 2016 - 07:27

    Cooking 1

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 30. mars 2013 - 15:08

    J'aime le sucré-salé et ce n'est plus une surprise pour vous au vu des nombreuses recettes qui composent ce blog. Avec ma pépette malade, il me fallait des plats rapides et qui ne demandaient pas d'efforts particuliers. Voilà comment sont nés ces feuilletés poires, gorgonzola et miel qui ont parfaitement accompagné ma salade du soir. 

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?