thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 400 g de champignons
  • 20 g de champignons des bois séchés réduits en poudre
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 3 oeufs
  • 30 g de Parmesan
  • 1 briquette de crème semi épaisse
  • Huile d’olive, sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer l’ail et l’oignon pour 5s, 5. Ajouter 10g d’huile d’olive et programmer 5mn, 100, sens inverse, 1. Ajouter les champignons, la poudre de champignons, du sel et du poivre pour 5mn, 100, sens inverse, 1. Terminer par les œufs, la crème, le parmesan, du sel et du poivre pour 1mn, sens inverse, 3. Verser le tout dans un plat à gratin et cuire 25mn.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Flan aux champignons

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. octobre 2020 - 16:19
    5.0

    J'ai préparé cette recette avec une petite variante des allumettes de jambon et comme c'est la saison des tomates cerises . Un vrai délice.

  • 4. novembre 2016 - 14:51

    Cooking 7

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 28. août 2016 - 00:51

    Petite princesse commence à devenir difficile au niveau des légumes (merci la cantine!). Il n'en reste que très peu pour lesquels elle ne va pas ronchonner s'ils sont entiers et/ou apparents ; si je suis la reine pour les dissimuler histoire de les faire passer incognito, j'aime aussi les manger entiers. Alors, puisqu'elle apprécie les champignons, je nous ai préparés ce délicieux flan aux champignons repéré par ici quelques semaines plus tôt. Les ingrédients sont basiques mais l'ajout des champignons secs réduits en poudre a conféré un goût particulier à ce flan. Il reviendra à notre table, c'est certain !

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr