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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 15min
Portion
3 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Fondue

  • 5 poireaux
  • 250 gramme mascarpone
  • 500 gramme mozzarella
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Fondue
  1. Couper les poireaux en 4 dans le sens de la longueur et ensuite en rondelles (enlever le vert évidemment et les deux premières couches du poireaux) laver et laisser égoutter. 

    Inserer dans la partie basse du varoma. Rajouter de l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" jusqu'au couteau. Programmer varoma vit 1 30 min. 

    A la sonnerie, vider l'eau renverser les poireaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" programmer vit 2 fonction sens inverse Sens de rotation"Sens de rotation" et rajouter toute la mascarpone sel et poivre laisser tourner 2 min. Mélanger. 

    Couper la mozzarella en rondelle et prenez des plats pour four, et alternez une tranche mozza et fondue, ainsi de suite pour finir avec la mozza. 

    Posez au four pendant 15 min à 200 ° (arretez lorsque la mozza est un peu doré) 

    Dégustez de suite. 

     

Astuce

Si vous faites un autre plat en même temps avec le thermo et garantir la chaleur mettez les fondue au four programmez 30 min et 100 ° (le temps de cuisson vapeur) 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Fondue de poireaux à l'italienne

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Mes commentaires

  • 11. janvier 2023 - 13:39

    Merci pour ce partage, c'est excellent !

  • 10. janvier 2023 - 22:05
    5.0

    Très fondant, tout le monde a aimé même les enfants ! Merci pour ce partage !

  • 22. janvier 2017 - 09:56
    5.0

    super bonne recette realisé avec 2 briques de creme liquide 12% car pas de mascarponne e une boule de 400gr de mozza.

    Dans mes chouchouttes on a bien apprecié!

  • 14. décembre 2016 - 11:33
    5.0

    un délice, parfait!!!

    Alexa42


     

  • 28. mai 2016 - 15:23
    5.0

     

    Avec un poisson au four

    préparer les poireaux comme indiqué, mettre dans un plat sans la mozzarella, déposer les morceaux de poissons crus avec un filet d'huile d'olives et hop au four pour env. 20 min. pour ma part, des filets de saumon.super pratique peut être préparé à l'avance et cuire le temps de l'apéro ! 

    merci pour cette recette qui fait partie des must 

  • 20. mars 2016 - 10:40
    5.0

    tmrc_emoticons.D tres bonne recette n'ayant pas de mozza j'ai mis de l'emmental nous nous sommes regales je vais la refaire en rajoutant des carottes merci beaucoup pour ce partage

  • 7. mars 2016 - 19:06

    Mon oncle italien m en faisait étant petite merci pour le retour en arrière Big Smile  

  • 19. février 2016 - 12:00
    5.0

    Un vrai régal ! Grâce à cette recette,  mon cadet a adoré manger des poireaux.  Merci !

  • 19. janvier 2016 - 01:37
    5.0

    Fais sans la mozzarella et du coup pas gratiner au four.. 

    Mais j'ai fais l'ajout de mascarpone et délicieux!!! Hyper cremeux! Mon conjoint a adoré également!! À refaire encore et encore 

  • 8. mars 2015 - 10:13
    5.0

    Très bon, très onctueux!

    A refaire!

    Merci pour cette recette!

    Bon dimanche

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