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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 30min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Infusion des poires

  • 6 poires
  • 50 ml rum
  • 1 bâton cannelle
  • 1 c. à soupe bombée sucre

Pâte

  • 200 gramme beurre
  • 200 gramme sucre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 200 gramme farine
  • 2 c. à café bombée cannelle
  • 1 c. à soupe bombée cacao en poudre
  • 120 gramme amandes ou noisettes moulues
  • 1 c. à café rase levure chimique

Crumble / streusel

  • 2 c. à café bombée cannelle
  • 75 gramme sucre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 100 gramme beurre ramolli/ ou mou
  • 150 gramme farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Infusion des poires
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" rum, bâton de cannelle et le sucre vit. 1 100° 5 min. 

    Eplucher et couper les poires en 4 enlever les graines et répartir dans un plateau plat. 

    Verser la préparation du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sur les poires, laisser infuser 2 heures.

  2. Pâte
  3. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beurre vit. 5 5 sec.

    Rajouter le sucre et le sucre vanillé au fur et à mesure vit 4 pendant 1 min. 

    Rajouter ensuite les oeufs au fur et à mesure vit. 4 pendant 1min 30.

    Laisser la préparation dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Prendre un autre bol en plastique ou verre poser sur le couvercle du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et peser la farine, la cannelle, le cacao, la levure chimique. Mélanger à la spatule. 

    Rajouter le contenu dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" doucement vit 4 jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène. Rajouter ensuite les amandes ou noisettes moulues (poudre) vit4 pour une pâte homogène.

    Beurrer un moule et étaler la préparation. Déposer les poires (faites des entailles sur le dos de la poire) sur toute la pâte.

  4. Crumble / Streusel
  5. Verser la farine, la cannelle, sucre et sucre vanillé dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  vit 5 5 sec.

    Rajouter le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vit 5 10 sec. 

    A vous de voir la taille de streusel / crumble que vous aimez j'ai essayé grand et petit. 

    Etaler uniformement sur les poires. 

    Au four chaleur tournante 160 °C 60 min. 

    Laisser refroidir sur un plat. 

Astuce

Pas besoin de vous embêter à nettoyer le bol après chaque préparation continuer avec les restes. 

Vous pouvez essayer avec des pommes (je n'ai pas encore testé mais pourquoi pas)

Bon appétit. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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