Ingrédients
Ingrédients
- 3 tranches saumon frais ou surgelé
- 1 paquet riz (250gr)
- 1 paquet légumes variés congelés ou frais
Sauce beurre blanc
- 1 échalote
- 100 gramme vin blanc sec
- 1/2 citron
- 40 gramme beurre
- 100 gramme crème fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Déposer le saumon dans le varoma sur la grille supérieur.
Si les légumes sont frais : les déposer dans le varome étage inférieur (sous le saumon)
Si les légumes sont congéles pensez à les passer sous l'eau pour les décongeler plus rapidement. Et les placer ensuite dans le varome étage inférieur (sous le saumon)
Remplir le "Couvercle verrouillé" d'eau, vaut mieux placer le panier avec la riz et y ajouter de l'eau, s'arrêter lorsque le riz est recouvert.
Lorsque que vous avez placez riz, légumes et saumon, vous allumer varoma pendant 25 min.
Réserver au chaud durant la préparation de la sauce beurre blanc.
Vider le "Couvercle verrouillé" du riz.
Eplucher l'échalote la mettre dans le "Couvercle verrouillé" et "Sens de rotation" durant 5 sec vit. 2, insérer le fouet et la faire ensuite suer dans le "Couvercle verrouillé" avec le vin blanc et le jus de citron durant 3 min vit. 1 à 60°. Laisser évaporer un peu le vin blanc. Ajuster le temps si nécessaire.
Ajouter le beurre dans la préparation et la crème fraiche dans le "Couvercle verrouillé" rajouter 2 min à 60°.
Servir chaud.
Saumons
Légumes congelés ou frais
Riz
Sauce beurre blanc
Astuce
Première recette publiée, j'espère qu'elle vous plaira.
Je l'ai faite avec ma grand mère !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette de sauce trop liquide, je l'ai epaissi à la maizenna et rajouté sel et poivre.
On n'a pas aimé du tout ! Riz trop cuit et fade, je pense qu'il faut mettre un bouillon dans l'eau de cuisson, légumes fade aussi, vous ne salé jamais ? Le saumon bof pas assez cuit car pris du surgelé et la sauce n'en parlons même pas car trop le goût du vin et bien trop liquide. Dsl mais je ne met pas d'étoiles.
Ce soir se sera notre repas à suivre!!!! mais ca à l'air rapide et bon! donc
"Couvercle verrouillé" Sandra "Mode pétrin"
La sauce est une tuerie
Bof déçu sauce liquide haricots pas cuit pourtant j'ai rajouté 10mn
J'ai fait la même chose avec du cabillaud que j'ai poelé pour lui donner un peu de couleur.
Un régal !!!!
Délicieux !!
Je refais cette recette pour la 2ème fois !!! Car toute la p'tite famille a adoré...Bien sûr !! Et toujours autant de succès... Quant à la sauce, il est vrai que j'ajoute un peu de maïzena spécial sauceline...un régal. Merci d'avoir partagé cette recette...
Mimi.
j'ai fait cette recette avec :
du saumon surgelé -> j'ai augmenté un peu (trop) la cuisson
des légumes surgelés -> j'ai également augmenté (mais comme il fallait ) la cuisson
et du riz basmati.
Le riz était un peu trop cuit mais je pense que c'est dû au temps que j'ai ajouté.
Concernant la sauce, je n'avais pas de citron donc je l'ai faite sans. Elle était un peu trop forte pour moi donc j'ai ajouté + de crème. c'est vrai qu'elle était un peu trop liquide, la prochaine fois je mettrais un peu de farine.
Recette toutefois bonne, que je referais en réadaptant mes temps de cuisson.
Merci !
Avant, cuisiner était synonyme de temps, de difficulté, de cramé, de vaisselle... Mais ça, c'était avant !
désolé mais je n'ai pas accroché à cette recette et ni ma famille, c'est surtout pour la sauce ( trop liquiqe, trop acide....) tant pis..... merci quand même de partager vos recettes
Tres decu par la sauce fade et liquide
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