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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
3 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 3 tranches saumon frais ou surgelé
  • 1 paquet riz (250gr)
  • 1 paquet légumes variés congelés ou frais

Sauce beurre blanc

  • 1 échalote
  • 100 gramme vin blanc sec
  • 1/2 citron
  • 40 gramme beurre
  • 100 gramme crème fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Saumons
  1. Déposer le saumon dans le varoma sur la grille supérieur. 

     

  2. Légumes congelés ou frais
  3. Si les légumes sont frais : les déposer dans le varome étage inférieur (sous le saumon) 

    Si les légumes sont congéles pensez à les passer sous l'eau pour les décongeler plus rapidement. Et les placer ensuite dans le varome étage inférieur (sous le saumon)

  4. Riz
  5. Remplir le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" d'eau, vaut mieux placer le panier avec la riz et y ajouter de l'eau, s'arrêter lorsque le riz est recouvert. 

    Lorsque que vous avez placez riz, légumes et saumon, vous allumer varoma pendant 25 min. 

    Réserver au chaud durant la préparation de la sauce beurre blanc. 

  6. Sauce beurre blanc
  7. Vider le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  du riz.

    Eplucher l'échalote la mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et Sens de rotation"Sens de rotation" durant 5 sec vit. 2, insérer le fouet et la faire ensuite suer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le vin blanc et le jus de citron durant 3 min vit. 1 à 60°. Laisser évaporer un peu le vin blanc. Ajuster le temps si nécessaire.

    Ajouter le beurre dans la préparation et la crème fraiche dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" rajouter 2 min à 60°.

    Servir chaud. 

Astuce

Première recette publiée, j'espère qu'elle vous plaira. 

Je l'ai faite avec ma grand mère ! 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Saumon accompagné de riz et légumes sauce beurre blanc

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Mes commentaires

  • 29. septembre 2016 - 09:15
    3.0

    Recette de sauce trop liquide, je l'ai epaissi à la maizenna et rajouté sel et poivre.

  • 25. mars 2016 - 14:17

    On n'a pas aimé du tout ! Riz trop cuit et fade, je pense qu'il faut mettre un bouillon dans l'eau de cuisson, légumes fade aussi, vous ne salé jamais ? Le saumon bof pas assez cuit car pris du surgelé et la sauce n'en parlons même pas car trop le goût du vin et bien trop liquide. Dsl mais je ne met pas d'étoiles. 

  • 27. octobre 2015 - 16:28
    4.0

    Ce soir se sera notre repas à suivre!!!! mais ca à l'air rapide et bon! donc  tmrc_emoticons.p

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Sandra Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 30. septembre 2015 - 22:51
    5.0

    La sauce est une tuerie

  • 18. avril 2015 - 15:53
    1.0

    Bof déçu sauce liquide haricots pas cuit pourtant j'ai rajouté 10mn

    Ferment

  • 14. avril 2015 - 12:11

    J'ai fait la même chose avec du cabillaud que j'ai poelé pour lui donner un peu de couleur.

    Un régal !!!!

  • 11. mars 2015 - 20:14
    4.0

    Délicieux !!

    Je refais cette recette pour la 2ème fois !!! Car toute la p'tite famille a adoré...Bien sûr !! Et toujours autant de succès... Quant à la sauce, il est vrai que j'ajoute un peu de maïzena spécial sauceline...un régal. Merci d'avoir partagé cette recette...

    Mimi.

  • 3. mars 2015 - 12:31
    4.0

     


    j'ai fait cette recette avec :


    du saumon surgelé -> j'ai augmenté un peu (trop) la cuisson


    des légumes surgelés -> j'ai également augmenté (mais comme il fallait Wink ) la cuisson


    et du riz basmati.


    Le riz était un peu trop cuit mais je pense que c'est dû au temps que j'ai ajouté.


    Concernant la sauce, je n'avais pas de citron donc je l'ai faite sans. Elle était un peu trop forte pour moi donc j'ai ajouté + de crème. c'est vrai qu'elle était un peu trop liquide, la prochaine fois je mettrais un peu de farine.


    Recette toutefois bonne, que je referais en réadaptant mes temps de cuisson.


     


    Merci !

    Avant, cuisiner était synonyme de temps, de difficulté, de cramé, de vaisselle... Mais ça, c'était avant !

  • 25. février 2015 - 07:33
    2.0

    désolé mais je n'ai pas accroché à cette recette et ni ma famille, c'est surtout pour la sauce ( trop liquiqe, trop acide....)  tant pis..... merci quand même de partager vos recettes tmrc_emoticons.;)

  • 13. octobre 2014 - 15:09

    Tres decu par la sauce fade et liquide

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