- TM 31
Ingrédients
- 60 g de polenta
- 250 g de bouillon de légumes
- 10 g de parmesan râpé
- sel, poivre, huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, placer le bouillon pour 10mn, 100, 1. Insérer le fouet et programmer 5mn, 90, 3 en versant doucement la polenta à travers le trou du gobelet. Terminer par le parmesan, le sel et le poivre et mélanger encore 20s, 3. Placer la polenta en couche épaisse dans un plat à gratin et mettre au frais. Quelques heures plus tard, découper la polenta en frites, les placer sur une plaque de four chemisée puis les badigeonner d’huile d’olive. Les cuire 20mn environ, selon l'épaisseur de vos frites, à 200.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Faîtes hier, petits et grands ont adoré. Frites délicieuses, croustillantes et faciles à réaliser. Merci pour ce partage. A refaire très vite!!
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Merci pour cette recette.
J'ai quadruplé les quantités, sans parmesan (je mets le fromage lors du passage des tranches au four ou à la poêle : parmesan, bleu, comté, reblochon...), cuisson 7 minutes au lieu de 5.
Parfait !
Une super recette. Faites pour le réveillon de Nöel.... Super bonne!!!
Une recette aperçue sur l'un des groupes thermomix que je consulte régulièrement : les frites de polenta au parmesan. J'ai beaucoup apprécié cette nouvelle façon d'accommoder la polenta. J'ai trempé mes frites dans un coulis de tomates, un délice.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr