thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5h 0min
Temps total
5h 45min
Portion
8 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 60 g de polenta
  • 250 g de bouillon de légumes
  • 10 g de parmesan râpé
  • sel, poivre, huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le bouillon pour 10mn, 100, 1. Insérer le fouet et programmer 5mn, 90, 3 en versant doucement la polenta à travers le trou du gobelet. Terminer par le parmesan, le sel et le poivre et mélanger encore 20s, 3. Placer la polenta en couche épaisse dans un plat à gratin et mettre au frais. Quelques heures plus tard, découper la polenta en frites, les placer sur une plaque de four chemisée puis les badigeonner d’huile d’olive. Les cuire  20mn environ, selon l'épaisseur de vos frites, à 200.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Frites de polenta au parmesan

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. octobre 2018 - 15:21
    5.0

    Faîtes hier, petits et grands ont adoré. Frites délicieuses, croustillantes et faciles à réaliser. Merci pour ce partage. A refaire très vite!! Smile

  • 4. novembre 2016 - 17:27

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 6. février 2016 - 11:15
    4.0

    Merci pour cette recette.

    J'ai quadruplé les quantités, sans parmesan (je mets le fromage lors du passage des tranches au four ou à la poêle : parmesan, bleu, comté, reblochon...), cuisson 7 minutes au lieu de 5.

    Parfait !

  • 28. décembre 2015 - 11:44
    5.0

    Une super recette. Faites pour le réveillon de Nöel.... Super bonne!!! Big Smile

  • 3. avril 2015 - 15:06

    Une recette aperçue sur l'un des groupes thermomix que je consulte régulièrement : les frites de polenta au parmesan. J'ai beaucoup apprécié cette nouvelle façon d'accommoder la polenta. J'ai trempé mes frites dans un coulis de tomates, un délice.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?