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Temps de préparation
5min
Temps total
20h 5min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 120 g farine, T 55
  • 3 oeufs
  • 100 g gruyère
  • 100 g lardons
  • sel, poivre
  • 50-60 g beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    1 Préchauffer le four à 210 °. (th 7) et faire cuire dans une casserole d'eau bouillante les lardons pour les dégraisser et enlever le gout salé (ou alors revnus à la poële mais dans ce cas ne saler pas l'appareil)

    2 Couper le fromage en gros morceaux et les placer dans le bol. Mixer 20 sec/vitesse 7. Débarrasser et réserver dans un récipient.

    3 Mettre le beurre, le sel, le poivre et l'eau dans le bol et programmer 5 min/100°/vitesse 1.

    4 Ajouter la farine et mélanger 1min30 / vitesse 3.

    5 Laisser refroidir en laissant le bol ouvert pendant quelques minutes. Puis programmer à vitesse 5, et ajouter les oeufs un à un par l'ouverture du couvercle, toutes les 30 sec environ. Laisser tourner 30 sec , parès l'introduction du dernier oeuf.

    6 Ajouter 100 g de fromage rapé et les lardons , mélanger 1.30/vitesse 2.

    Déposer des petits tas sur la plaque de pâtisserie à l'aide d'une cuiilère à cefé ou d'une poche à douille. Cuire au four pendant 20 min à 210 ° (TH 7)

Astuce

Vous pouvez décliner la recette à n'importe quel gout, selon vos envies et vos humeurs.

Par exemple remplecez le gruyère par du bleu c'est un délice.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gougères aux lardons

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