- TM 31
Ingrédients
- 120 g farine, T 55
- 3 oeufs
- 100 g gruyère
- 100 g lardons
- sel, poivre
- 50-60 g beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 Préchauffer le four à 210 °. (th 7) et faire cuire dans une casserole d'eau bouillante les lardons pour les dégraisser et enlever le gout salé (ou alors revnus à la poële mais dans ce cas ne saler pas l'appareil)
2 Couper le fromage en gros morceaux et les placer dans le bol. Mixer 20 sec/vitesse 7. Débarrasser et réserver dans un récipient.
3 Mettre le beurre, le sel, le poivre et l'eau dans le bol et programmer 5 min/100°/vitesse 1.
4 Ajouter la farine et mélanger 1min30 / vitesse 3.
5 Laisser refroidir en laissant le bol ouvert pendant quelques minutes. Puis programmer à vitesse 5, et ajouter les oeufs un à un par l'ouverture du couvercle, toutes les 30 sec environ. Laisser tourner 30 sec , parès l'introduction du dernier oeuf.
6 Ajouter 100 g de fromage rapé et les lardons , mélanger 1.30/vitesse 2.
Déposer des petits tas sur la plaque de pâtisserie à l'aide d'une cuiilère à cefé ou d'une poche à douille. Cuire au four pendant 20 min à 210 ° (TH 7)
Astuce
Vous pouvez décliner la recette à n'importe quel gout, selon vos envies et vos humeurs.
Par exemple remplecez le gruyère par du bleu c'est un délice.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette à point et goûteuse avec les lardons !
20 heures de cuisson ? (indiqué en bas à gauche de la page) .. je pense qu'il s'agit de 20 minutes ..
Bonjour,
Désolée pour le beurre... alors vous pouvez rajouter entre 50 à 60g de beurre... tout dépend si vous gardez la graisse des lardons ou pas... si vous la gardez uniquement 50g sinon 60g! Bonne dégustation
mettre le beurre! combien de beurre au juste? merci
Oui pardon j'ai oublié de mettre la quantité d'eau.... c'est 150g!! Bonne dégustation!!
bonjour je nai aps vu la quantité d eau à mettre pour réaliser ces gougères ?merci
mimie
j'ai remplacé le bleu par le gruyere.........c tres bon!
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