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Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
6 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 600 g carottes
  • 5 panais
  • 1 pot de lait concentré NON sucré
  • 4 oeufs
  • du gruyère rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Peler les carottes et les hacher vit. 4 dans le bol. Verser dessus 1 000 g d'eau et parfumer avec un cube de bouillon de légumes. Laver les panais, couper leurs extrémités (il est inutile de les éplucher), les couper en petits cubes et les disposer dans le Varoma en laissant une cheminée au centre. Faire cuire le tout (carottes + panais) sens inverse, 25 mn, vit. mijotage en Varoma.

    Ensuite égoutter les carottes dans une passoire. Après avoir rafraichi le bol sous l'eau froide, mélanger le lait concentré, les oeufs, avec sel, poivre et muscade à vit. 3.

    Verser les carottes égouttées et les panais dans un plat à gratin. Mélanger le tout. Verser par dessus la préparation lait concentré et oeufs, recouvrir de gruyère râpé et faire gratiner au four.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin carottes / panais

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