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Temps de préparation
5min
Temps total
32min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 900 gramme courgettes
  • 250 gramme ricotta
  • 1 oeuf entier
  • 2 Echalotes
  • 5 gramme d'huile d'olive
  • c. à soupe basilic surgelé
  • 50 gramme Fromage rapé
  • sel
  • poivre

  • 20 gramme semoule fine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les échalotes coupées en deux dans le bol et mixer 5sec vit 5.

  2. Rajouter l'huile d'olive et 5min à 100° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  3. Pendant ce temps couper les courgettes en rondelles (pas trop grosses). A la sonnerie, rajouter les dans le bol, 12min vit1 100°Sens de rotation"Sens de rotation" .

  4. Bien égoutter les courgettes dans le panier de cuisson et les remettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter le reste des ingrédients sauf le râpé et mélanger 30 sec vit 3Sens de rotation"Sens de rotation"

  5. Mettre dans un plat à gratin, parsemer de fromage râpé et mettre au four (préalablement préchauffé) 10min à 250°.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin courgettes basilic

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Mes commentaires

  • 8. août 2017 - 17:32

    j ai remplacer la ricotta par du Mascarpone

    Claude

  • 24. mars 2016 - 22:29
    1.0

    Les courgettes sont croquante  non fondante la recette et qd même pas mal .

  • 17. juin 2015 - 21:57
    5.0

    Bonjour,

    recette très bonne, mais penser à râper le gruyère avant de commencer. 

    Les echalottes n'ont pas besoin de 5 min pour suer, 3 suffisent. 

    Mes courgettes ont tout d'abord cuit en 18 minutes ( cela les rend plus fondantes, je préfère. )

    bon appetit!

  • 2. novembre 2014 - 16:50
    4.0

    Recette testée hier soir.

    Je pense rajouter un peu de muscade la prochaine fois, et essayer sans semoule, car c'était un peu sec et pateux. A refaire aussi avec une seule échalotte, car je trouve que leur saveur est trop présente.

    Sinon, toute la famille a bien aimé, et ce sera un plat fréquent sur notre table.Merci pour la recette !

     

    ccil

  • 31. octobre 2014 - 22:48
    4.0

    Cette recette a l'air simple et bonne, je vais l'essayer demain soir.

    Merci pour l'idée recette !

    ccil