3.2 (5)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
32min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 900 gramme courgettes
  • 250 gramme ricotta
  • 1 oeuf entier
  • 2 Echalotes
  • 5 gramme d'huile d'olive
  • c. à soupe basilic surgelé
  • 50 gramme Fromage rapé
  • sel
  • poivre

  • 20 gramme semoule fine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les échalotes coupées en deux dans le bol et mixer 5sec vit 5.

  2. Rajouter l'huile d'olive et 5min à 100° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  3. Pendant ce temps couper les courgettes en rondelles (pas trop grosses). A la sonnerie, rajouter les dans le bol, 12min vit1 100°Sens de rotation"Sens de rotation" .

  4. Bien égoutter les courgettes dans le panier de cuisson et les remettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter le reste des ingrédients sauf le râpé et mélanger 30 sec vit 3Sens de rotation"Sens de rotation"

  5. Mettre dans un plat à gratin, parsemer de fromage râpé et mettre au four (préalablement préchauffé) 10min à 250°.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gratin courgettes basilic

Imprimer:

Mes commentaires