Temps de préparation
45min
Temps total
1h 15min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 16.10.2017
modifié: 16.10.2017
Ingrédients
Gratin de courge
- 500 gramme de courge Butternut
- 200 gramme de pommes de terre
- 200 gramme de crème fraiche
- 3 oeufs
- 1 bouquet garni
- du gruyère rapé
- sel, poivre, muscade
- 1 CUBE OR
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , le panier avec la courge et les pommes de terre coupées en petits morceaux, 1 litre d'eau, le bouquet garni et le cube OR.
2. Faire cuire 35' Varoma V1.
3. Enlever le bouillon.
4. Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" , mettre les oeufs, la crème, le sel, poivre, muscade et les légumes.
5. Mixer 1' V6.
6. Verser dans un plat à gratin.
7. Parsemer de gruyère râpé.
8. Faire cuire à four moyen 30'
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Très bonne recette. J'ai juste apporté quelques modifications. Je n'ai pas mis le panier cuisson et j'ai gardé le bouillon pour faire un velouté avec d'autres légumes. J'ai mis des patates douces à la place des pommes de terre. Merci.
Merci pour cette recette, permettant de varier les farineux
Très bon, gratin très léger.
facile et bon
facile à faire et très bon, j'ai mis la moitié d'une bûche de chèvre et des lardons
Attention, le fouet ne doit pas être utilisé au-delà de la vitesse 4.
Delphine