- TM 31
Ingrédients
Pâte
- 25 g levure fraîche (1 cube)
- 290 g eau
- 500 g farine
- 2 c. à café rase sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 Mettre la levure et l'eau dans le "Couvercle verrouillé" : 2 minutes V2 37°
2 Ajouter la farine puis le sel dans le "Couvercle verrouillé" : 5 minutes"Mode pétrin"
3 Verser la pâte dans un saladier en formant une boule. Couvrir avec film alimentaire. Laisser lever 1 h à température ambiante.
4 Dégazer et reformer une boule.
5 Mettre du papier sulfurisé au fond de la cocotte. Déposer la boule.
6 Entailler avec un couteau bien tranchant
7 Badigeonner d'eau avec un pinceau, puis parsemer le dessus d'un peu de farine. Poser le couvercle de la cocotte
8 Enfourner à froid puis programmer 240° 1 h de cuisson
ATTENTION : à la sortie du four, c'est très chaud !...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je me demandais si a la fin de la cuisson le couvercle je dois l'enlever directement ou attendre
super recette, je la fais très souvent en changeant les farines que je mélange, cette fois j’ai ajouté une cuillère à soupe de spiruline, un pain un peu vert mais délicieux
Genial !!
J'ai scrupuleusement suivi la recette et c'est parfait, le pain est bien cuit et a un aspect du véritable pain de la boulangerie !!
Merci beaucoup
Merci pour cette recette
excellent 👌et d'une simplicité
EXCELLENT
JE LE FAIS TRES SOUVENT, LES ENFANTS EN RAFOLENT
LA CROÛTE EST BIEN CROUSTILLANTE ET LA MIE BIEN MOELLEUSE
JE LE FAIS JUSTE AVANT DE MANGER COMME ÇA IL EST CHAUD MAIS L'INCONVÉNIENT C'EST QU'ON EN MANGE TROP LOL
JE METS DE LA LEVURE SÈCHE EN GRAINS CONTRAIREMENT À LA LEVURE FRAÎCHE ON NE LA SENT PAS.
Très bon et facile à faire
Pain cocotte au céréales excellent merci
Très bon pain !
super recette tres bon pain meme meilleur que celui de mon boulanger
j'ai faisplusieurs ce pain cocotte ,toujours trés réussit. Je change de farine ,pour varier les plaisirs.
mERCI POU CE PARTAGE ;