Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 30min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 12.03.2017
modifié: 12.03.2017
Ingrédients
Gratin de courgettes et pommes de terre à la mozzarella
- 400 g de courgettes
- 3 pommes de terre
- 2 boules de mozzarella
- 2 oeufs
- 3 càs de lait
- 15 cl de crème semi épaisse
- 3 càs de farine
- Sel, poivre, huile d’olive, persillade
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le bol, placer de l’eau jusqu’aux couteaux. Dans le panier vapeur, placer les pommes de terre en rondelles. Cuire 25mn, varoma, 1. Réserver. Préchauffer le four à 180. Vider l’eau du bol. Le sécher. A la place, mettre l’huile d’olive, le sel, le poivre et les courgettes pour 10mn, 100, sens inverse, 1. Réserver avec les pommes de terre. Dans le bol non essuyé, placer les œufs avec la farine, le lait, la crème, du sel et du poivre. Mixer 20s, 6. Dans un plat à gratin, répartir les pommes de terre et courgettes en rondelles. Napper de la sauce et recouvrir de mozzarella. Cuire 20mn. Faire gratiner 10mn supplémentaires.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Les courgettes n'étaient pas assez cuites, mettre du comté pour un goût plus prononcé.
Bonjour
Recette super facile moi qui débute avec ce robot
Toute ma petite famille a adoré alors qui ne mange jamais de courgettes
Je la recommande et je la refairait trop contente d avoir trouvee une bonne recette
Petite astuce pas mis de crème fraîche semi liquide mais mis crème entière et gruyère dessus
Merci pour cette très bonne recette! J'ai remplacé la mozzarella par du fromage de chèvre pour plus de goût, l'association est parfaite!
Très bon ca change merci pour le partage
Encore un petit gratin ! Je ne sais pas si c'est uniquement moi, mais je trouve les gratins très réconfortants. Je les trouve à la fois légers, complets, rassasiants et souvent au fromage... Et au final je suis quasiment certaine que c'est cette dernière raison qui me fais en raffoler. Tout ça pour vous faire partager ma recette de gratin de courgettes et pommes de terre à la mozzarella. Il a fait fureur à notre table.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
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