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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 10min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gratin de pommes de terre ultra crémeux

  • 1 kg de pommes de terre
  • 30 gramme de beurre
  • 20 cl de crème semi épaisse
  • 200 gramme de fromage blanc
  • 30 gramme de farine
  • 200 gramme de bouillon
  • 1 càs de moutarde, sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer de l'eau jusqu'aux couteux. Dans le varoma, disposer les pommes de terre en rondelles. Cuire 30mn, varoma, 2. Préchauffer le four à 180. Vider le bol et conserver le varoma par ailleurs. Dans le bol, placer le beurre, la farine et le bouillon pour 7mn, 90, 4. Leur ajouter la crème, le fromage blanc, le sel, le poivre et la moutarde pour 20s, 6. Hors du bol, mélanger aux pommes de terre et placer dans un plat à gratin. Cuire 30mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de pommes de terre ultra crémeux

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Mes commentaires

  • 30. septembre 2017 - 21:11

    Le froid revient et avec lui les envies de gratin très réconfortants. SI je suis toujours fidèle à ma recette favorite, j'ai eu envie de tester celle-ci, conseillée par une amie. Adoptée à l'unanimité. Je vous livre le secret de ce délicieux gratin de pommes de terre ultra crémeux.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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