Ingrédients
- 6 poireaux
- sauce béchamel
- 2 oeufs
- à discrétion de gruyère râpé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Débiter les hauts verts des poireaux en petits tronçons. Lavez-les bien. Les faire cuire dans une cocote-minute. Ensuite les faire égoutter dans une passoire en les pressant pour en extraire le maximum d'eau.
Pendant ce temps vous aurez réalisé une béchamel dans le bol du Thermomix avec 20 g de farine, 20 g de beurre, 300 g de lait, sel, poivre, muscade. Faire cuire 7 mn, 90°, Vit. 4.
Dans votre béchamel ajoutez ensuite les poireaux égouttés, les 2 oeufs et mixer à Vit. 5.
Versez la préparation dans un plat à gratin beurré et parsemez de gruyère râpé.
Enfournez à four 200° pendant 1/4 d'heure.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent, fait avec le vert d'une botte d'oignons nouveaux sans changer le reste : un régal, merci !
J'essaierai avec des poireaux une prochaine fois.
Recette très bonne en accompagnement d'un poisson ou même de viande rouge
Merci
super idee a faire dans la semaine qui vient cela changera de la soupe de legume,
merci pour l'idee, je te tien au courant pour le resulta
babeth
babeth
Are you sure to delete this comment ?