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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.01.2012
modifié: 25.02.2012

Ingrédients

  • 6 poireaux
  • sauce béchamel
  • 2 oeufs
  • à discrétion de gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Débiter les hauts verts des poireaux en petits tronçons. Lavez-les bien. Les faire cuire dans une cocote-minute. Ensuite les faire égoutter dans une passoire en les pressant pour en extraire le maximum d'eau.

    Pendant ce temps vous aurez réalisé une béchamel dans le bol du Thermomix avec 20 g de farine, 20 g de beurre, 300 g de lait, sel, poivre, muscade. Faire cuire 7 mn, 90°, Vit. 4.

    Dans votre béchamel ajoutez ensuite les poireaux égouttés, les 2 oeufs et mixer à Vit. 5.

    Versez la préparation dans un plat à gratin beurré et parsemez de gruyère râpé.

    Enfournez à four 200° pendant 1/4 d'heure.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de vert de poireau

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Mes commentaires

  • 14. avril 2020 - 00:27
    5.0

    Excellent, fait avec le vert d'une botte d'oignons nouveaux sans changer le reste : un régal, merci !
    J'essaierai avec des poireaux une prochaine fois.

  • 7. juin 2014 - 13:32
    4.0

    Recette très bonne en accompagnement d'un poisson ou même de viande rouge

    Merci

  • 7. janvier 2012 - 20:07

    super idee a faire dans la semaine qui vient  cela changera de la soupe de legume,


    merci pour l'idee, je te tien au courant pour le resulta


    babeth

    babeth

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