Ingrédients
4 gousses d'ail
- 20 gramme d huile olives
- 1 bouquet d'artichauts violets, environ 6
- 500 gramme de pommes de terre fermes
- 500 gramme d'eau
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les gousses d'ail épluchées et coupées en 4 dans le "Couvercle verrouillé" avec l'huile d'olives et les artichauts préalablement nettoyés et coupés en quartiers (6). Programmer 4mn"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
A la sonnerie, ajouter les pommes de terre coupées en quartier, l'eau, le sel et le poivre et programmer 30mn "Sens de rotation" 100°vitesse 2. Remplacer le gobelet doseur par le panier de cuisson.
A la sonnerie, rectifier l'assaisonnement si nécessaire, c'est prêt !
Astuce
En saison, il est de bon ton de rajouter 200gr de fèves fraîches. Pour cela, réduire la quantité de pommes de terre à 300gr.
Cette recette fait partie des traditionnels accompagnements que l'on peut trouver lors des repas en Sardaigne. Sa simplicité permet à l'artichaut de dévoiler tous ses arômes et fait de ce plat l'accompagnement idéal pour tous types de viandes (veau, cabri, boeuf, porc...)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C est nul comme recette , c est une purée , c est un gâchis
je suis vraiment énerve et en colère de voir ce que les gens laisse comme recette
j'ai mis 600grs de pomme de terre et 200 grs d'eau mais surtout j'ai mis le fouet et là plus de purée ,
30mn à 90°sens inverse vitesse 1.ensuite j'ai rajouter un peu de cumin et 5 mn de cuisson et c'ete exelent
Je suis déçue!
J´ai l'impression qu'il manque la température pour les 4 premières minutes vitesse mijotage.
Comment préparez vous les artichauts violets? Ayant enlevé les feuilles extérieures et coupé les extrémités il restait des morceaux filandreux immangeables.
Quelle consistance obtenez vous? L'intitulé de la recette "jardinière d'artichauts et pommes de terre" me laissait penser que j´aurais des artichauts et pommes de terre entiers, alors que finalement c'était une purée.
C'était effectivement très bon ( une fois passé au chinois pour enlever les morceaux filandreux) mais ça ne semble pas du tout correspondre à l´intitulé.
Pourriez vous me donner quelques précisions?
Cordialement