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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 600 gramme farine
  • 6 œuf
  • 240 gramme d'eau.
  • 12 gramme sel
  • 1 beau poireau
  • persil frais ou congelé

  • 3 Bouillon kubor ou autre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Knepfle au poireau
  1. Faite chauffer de l'eau dans une grande casserole et y ajouter tous les kubor ou autres bouillons au choix pour faire le bouillon de cuisson.

    En attendant que l'eau chauffe, couper 1 poireau et le persil frais très finement (ou le hacher).Un persil congelé ira très bien aussi, il faut juste faire attention à la quantité d'eau, en mettre un peu moins au départ et ajuster au fur et à mesure.

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 2 à 3 min vit 4.

    Une fois le bouillon bien chaud faire les knepfles à l'aide soit d'une cuillère à café ou d'une plaque à spaetzle ou d'un moulin à légume ( trou 8 mm ) .La façon Alsacienne est de mettre la pâte sur une planche en bois et de faire couler un peu la pâte sur cette dernière en coupant avec le revers d'un couteau des lanières de pâte qui débordent de la planche.

    Les retirer à l'aide d'un écumoire une fois qu'ils remontent à la surface, les passer de suite sous l'eau froide et réserver.

    Répéter cette opération pour le reste de la pâte.

    Vous pouvez soit les servir tel quel avec une noix de beurre ou les faire revenir dans une poêle pour les faire griller.

    Les Knepfle se congèlent aussi sans problème après les avoir laisser sécher pendant une journée au frais pour qu'ils ne collent pas entre eux.

    Bon appétit tmrc_emoticons.)

Astuce

La pâte dois être bien liquide si vous les faire au moulin à légumes 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Knepfle au poireau ( pâte alsacienne )

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