Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.02.2012
modifié: 28.02.2012

Ingrédients

  • 9 plaques de lasagne pré-cuites
  • 500 g d'épinards surgelés en branches
  • 1 paquet de truite fumée (4 portions)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire décongeler les épinards et bien les égoutter.

    Faire une béchamel : 30 g de farine, 30 g de beurre, 500 g de lait, sel, poivre, muscade. Cuire 7 mn à 90° Vit. 4. Versez dedans les épinards égouttés. Mélangez Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 3.

    Beurrez un plat à gratin (j'en utilise un rectangulaire). Au fond, disposez 3 plaques de lasagne.Recouvrez de la béchamel aux épinards et parsemez de petits morceaux de truite fumée.

    Continuez jusqu'à épuisement des plaques de lasagne et terminez par de la béchamel sans morceaux de truite. Recouvrez de gruyère râpé.

    Mettre au four 220° pendant 20 mn (si nécessaire, mettez sous le grill pendant 3 mn environ)

    Petite astuce : vous pouvez varier la recette en remplaçant le truite fumée par du fromage de chèvre !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Lasagne aux épinards et à la truite fumée

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. février 2021 - 16:18

    SmileSmileSmileRapide et délicieux , utilisé un paquet de 600g d épinards bio.
    Recouvert les dernières plaques avec une brique de crème épaisse et gruyère râpé.

  • 31. août 2015 - 18:55
    5.0

    super bonne recette une autre facon de manger les epinards et en plus super simple. Merci pour cette recette