thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 15min
Temps total
1h 35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Mini flans de champignons des bois

  • 100 g de champignons des bois déshydratés
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de farine
  • 40 cl de crème semi épaisse
  • 10 g d'huile d'olive
  • sel, poivre, thym

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Verser les champignons dans un saladier. Les recouvrir d’eau froide et les laisser réhydrater 1 heure. Egoutter. Dans le bol du themomix, placer l’huile d’olive, la gousse d’ail pressée, les champignons, du sel et du poivre pour 15mn, 100, 2. Leur ajouter les œufs, la farine, la crème et le thym. Mixer 20s, 6. Verser dans des moules à muffins et cuire 20mn à 180.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mini flans de champignons des bois

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. mai 2017 - 21:10

    Pour accompagner du poulet cuit en papillote avec de la tomate et du paprika, j'avais concocté ces mini flans de champignons des bois. Les portions, étant individuelles, se prêtaient très bien au jeu du service pour les invités. Il m'avait suffit de les accompagner d'un peu de sauce tomate pour les habiller un chouya plus.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?