Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 15min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 potimarron, D'ENVIRON 700 G à KG
  • HUILE DE PEPINS DE RAISIN
  • CREME EPAISSE
  • SEL
  • POIVRE

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher - vider et couper  en quartiers de 3 cm maximum le potimarron.

    Mettre dans le bol : 2 cuillières à soupe d'huile, les morceaux de potimarron, un peu de poivre et de sel.

    Programmer : 45mn - V Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" - 100°

    A la sonnerie, vérifier la cuisson.

    Rajouter, 1 cuillière à soupe de crème épaisse.

    Mixer 10 S - V 10

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

PUREE DE POTIMARRON

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. novembre 2021 - 18:59
    5.0

    super recette;j'ai mis la peau car potimarron du jardin donc bio !! & ajouter une pomme de terre pour faire un peu de texture

  • 6. janvier 2021 - 11:22
    5.0

    tout simplement excellenteBig Smile

    nadoule68

  • 1. novembre 2018 - 20:57
    4.0

    Très bonne recette, suivie à la lettre, le résultat est très bon. J'ai remplacé la crème par du beurre et ajouté de la noix de muscade en fin de mixage. Comme j'ai utilisé un potimarron bio, je ne l'ai pas épluché simplement enlever les pépins.

  • 26. septembre 2017 - 08:05

    Temps de cuisson, quantités impeccables.
    juste changé pour de l'huile d'olive et rajouté une gousse d'ail que j'ai mixée et faite revenir dans le thermomix avant d'y ajouter le potimarron. Ça relève le goût.
    tout le monde s'est régalé!Smile
    j'ai également laissé la peau qui se mange et est bourrée de vitamines.

  • 27. octobre 2012 - 14:28

    merci pour cette tres bonne recette que j ai encore simplifiée car je n ai pas epluché le potimarron, puisque la peau se mange  Big Smile

Are you sure to delete this comment ?