thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
40min
Temps total
1h 0min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 belles pommes de terre
  • 1 belle càs de moutarde
  • 2 càs de crème semi épaisse
  • 70 g de parmesan râpé
  • 2 càc de chapelure
  • sel, poivre, ciboulette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Placer 500g d'eau dans le bol. Mettre les pommes de terre dans le varoma et programmer 30mn, varoma, 2. Elles doivent être tendre. Laisser tiédir. Vider le bol. Vider également l'intérieur de la pomme de terre en prenant soin de laisser une petite couche de chair de moins d'un cm. Placer la chair dans le bol avec la moutarde, la crème, la ciboulette, le sel et le poivre. Mixer 20s, 5. Replacer la mixture dans les pommes de terre, saupoudrer de parmsesan puis de chapelure et de ciboulette. Enfourner pour 20mn à 180.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pommes de terre farcies et gratinées à la moutarde

Imprimer:

Mes commentaires

  • 1. mai 2017 - 15:14
    5.0

    testées pour la première fois aujourd'hui Smile j'ai ajouté des dés de jambon au mélange... humm... hop dans mes recettes favorites

  • 4. novembre 2016 - 17:22

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 5. août 2015 - 12:40

    super

  • 28. juin 2015 - 12:02
    4.0

    Très bon, nous n'avons pas mis de parmesan afin de ne pas couper le goût de la moutarde. Pour la moutarde, nous avons fait moitié moutarde normale, moitié moutarde à l'ancienne.

  • 13. juin 2015 - 19:12

    super bon ! J'ai juste fait cuire les pommes de terre un peu plus que dans la recette. 

  • 13. juin 2015 - 16:42

    Unvrai régal ! merci pour cette recette qui dorénavant fera partie de notre quotidien .

  • 13. mai 2015 - 22:36
    4.0

    Pour la cuisson des pommes de terre j'ai mis 45 min car elles étaient grosses. Tout le monde c'est régaler. A refaire

    couturier

  • 10. mai 2015 - 12:17

    "On s'en lèche les babines d'avance".     tmrc_emoticons.)

    Sympatique recette à essayer. Merci

    Ciao belli Bon apetito e buona cuccina.... Bonne cuisine à tous....

  • 9. mai 2015 - 23:44

    J'ai récemment visité le blog de couleur de vie où j'ai aperçu ces pommes de terre farcies et gratinées à la moutarde . Un plat parfait pour les soirs où la flemme est dans ma cuisine mais où nous avons tout de même envie de nous régaler.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr