Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
43min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 21.02.2014
modifié: 21.02.2014

Ingrédients

1000 g d'eau

  • 400 gramme pommes de terre

  • 200 gramme céleri-rave
  • 45 gramme lait
  • 30 gramme boursin ail et fines herbes
  • 20 gramme crème fraîche épaisse
  • 15 gramme beurre
  • 1 à discrétion sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    1. Cuisson
  1. Verser l'eau dans le bol. Insérer le panier de cuisson  avec les PDT et le céleri-rave coupés en morceaux. Laisser cuire 30 min à100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 2. Mettre le goelet doseur â son emplacement.

    A l'arrêt réserver dans un bol.

  2. 2. Mettre le lait dans le bol. Chauffer 2min/50°C/No Sens de rotation"No Sens de rotation" /vit 1.

  3. 3. Insérer le fouet ajouter tous les ingrédients, les PDT et le céleri-rave mixer 20sec /vit4. Déguster

Astuce

Pour une plus grande quantité  utiliser le varoma

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Purée pommes de terre céleri-rave boursin

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. février 2018 - 14:23
    4.0

    Elle est très bonne mais j'ai mis plus de céleri que de pomme de terre, heureusement car mon céleri n'avait pas tellement de goût.
    200g de lait, 1/2 boursin mais pas de crème fraîche et un peu plus de beurre.

  • 5. février 2015 - 17:39

    il me reste du céleri rave et je ne savais pas comment le consommer, je vais essayer cette recette samedi, avec du poisson.

    merci

Are you sure to delete this comment ?