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Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.03.2012
modifié: 24.10.2013

Ingrédients

  • 150 gramme d'eau
  • 150 gramme de lait
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 70 gramme de beurre
  • 200 gramme de farine
  • 4 oeufs
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    QENELLES
  1. 1) verser l'eau et le lait dans le bol, ajouter le sel, le poivre et le beurre et faire chauffer 6mn/100°C/vitesse 1.

    2) A la sonnerie, verser la farine et mélanger 2mn/vitesse 3. La pâte est sablée. Retirer le couvercle et laisser refroidir pendant 10mn.

    3) Au bout de ce laps de temps, remettre le couvercle, programmer 2mn/vitesse 5 et ajouter les oeufs un à un toutes les 15 secondes sur les couteaux en marche par l'orifice du couvercle.

    4) Préchauffer le four à 150° (th 5). Former de grosses quenelles à l'aide de 2 c à soupe (moi je les roules à la main dans de la farine). Porter une grande quantité d'eau à ébullition dans un faitout, y plonger les quenelles. Elles sont cuites quand elles remontent à la surface.

    5) Les déposer dans un plat à gratin, les napper de sauce et enfourner pendant 25mn à 150° (th5).

    variante:  QUENELLE AU SAUMON : ajouter 1 boite de saumon et mélanger  (30sec/vitesse5) à la pâte à quenelles à l'étape 3 et faire une béchamel (recette thermomix) ou j'ai rajouter à la béchamel une boite de bisque de homar,à la fin de la cuisson de la béchamel et mélanger 30s/vitesse 3

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Quenelles

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Mes commentaires

  • 18. juin 2018 - 15:27
    5.0

    Recette testée aujourd'hui la prochaine fois je ne mettrai que 3 oeufs j'ai fariné mon plan de travail pour les faconner plus facilement.Recette faite avec un reste de julienne, comme sauce j'ai fais une sauce aurore. Très bonne recette à faire sans hésiter

  • 4. avril 2018 - 17:28

    Les miennes n'étaient pas assez cuites.
    Allez j'en refais ce soir plus fines...

  • 14. août 2015 - 21:34
    5.0

    testé ce soir avec du thon à la place du saumon, délicieux, même les enfants ont aimés tmrc_emoticons.), j'ai mis 3 oeufs car c'était des gros!!!

     

     

  • 4. avril 2015 - 17:08
    1.0

    J'ai suivi la recette à la lettre mais personne n'a aimé ! Dommage...

  • 11. décembre 2014 - 00:29

    J'ai suivi la recette, mais la pâte est coulante. Il est donc impossible de former la quenelle entre deux cuillères. Je vais la remixer en rajoutant un peu de farine. Peut-être cela vient-il des oeufs de mes poules qui sont assez gros ?

  • 19. novembre 2014 - 18:27

    allez j'essaie ça pour ce soir !!!

     

  • 21. octobre 2014 - 15:52

    J'en ai fait aujourd'hui; plus jamais je n'en achèterai en magasin tellement celles là sont bonnes !!!!! De plus, j'ai fait une sauce financière (toujours au thermomix) un régal !!!!

  • 30. mai 2013 - 14:35

    bonjour ,j ai suivi votre recette ms la pate est trop liquide et dc impossible de façonner les quenelles ,j ai rajouter de la farine pr epaissir la pate .Pouvez vous me donner la raison ? ou une astuce?

    MERCI

  • 30. avril 2013 - 22:23

    Elles ont pas trop gonflé mais excellente ! mon fils vegetarien c'est régalé !J'ai fais une béchamel /tomates/ champignons /olives 

    bernadette

  • 7. février 2013 - 21:43
    5.0

    Très bon Mmmmm merci d'avoir partagé cette recette  Big Smile