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Temps de préparation
2min
Temps total
20min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 15.03.2013
modifié: 12.04.2013

Ingrédients

  • 50 g de semoule de couscouss
  • 1/2 gobelet d'eau
  • 1 petit oignon
  • 10 g d'amandes effilées
  • 10 g de raisins secs
  • 4 abricots secs coupés
  • 3 càc de cumin
  • 10 g de beurre, Huile d’olive, sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer 500g d’eau. Mettre la semoule de couscous et le cumin dans le panier. La mouiller avec ½ gobelet d’eau. Programmer 15mn, 100, 1. Réserver. Vider le bol et y placer l’oignon pour 5s, 5. Racler les parois, ajouter 5g d’huile d’olive, les fruits secs et programmer 5mn, varoma, 2. Ajouter le beurre et la semoule pour 1mn, sens inverse, 3.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Semoule aux fruits secs et au cumin

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Mes commentaires

  • 31. mai 2020 - 04:01

    Perrichon:
    Bonjour, j'ai pas encore fais la recette mais 600 gr devrait pas remplir quasiment le bol car c'est un bol de 2 L et que le premier point marqué sur le bol correspond à 500gr donc un choua +.
    Bon dimanche.

  • 5. novembre 2016 - 07:30

    Possible tmrc_emoticons.;)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 28. mai 2013 - 22:39
    2.0

    tmrc_emoticons.( je pense que la recette est à revoir car pour moi aussi la semoule était toute pateuse. par contre les gouts sont très bon avec les fruits secs. pourquoi ne pas cuire la semoule à part et l'ajouter à la fin dans le bol ? 

  • 12. avril 2013 - 21:45

    Bonjour

    Pour la semoule "préparée par ailleurs", c'est la faute à la saisie semi automatique tmrc_emoticons.(

    Quant aux 600g d'eau, cela ne doit pas toucher la semoule. Mettez-en un chouya moins la prochaine fois.

    Ma semoule n'était pas compacte, cela dépend peut-être des marques.

    A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 12. avril 2013 - 18:07
    2.0

    Je suis très étonnée par les 600 g d'eau, puisque cela remplit presque entièrement le bol et que le panier avec la semoule trempe dans l'eau. Et puis pourquoi mettre dans les ingrédients 50 g de semoule préparée par ailleurs ???

    J'ai donc enlevé la moitié de l'eau dans le bol pour que la semoule cuise à la vapeur.

    La semoule est très compacte, je pense donc que la cuisson est à revoir. Sinon le goût avec les fruits secs est très agréable.

  • 15. mars 2013 - 14:47

    Lassé(e) par les pâtes et le riz ? N'hésitez pas à essayer ma recette de semoule aux fruits secs et au cumin. Avec un bon filet de poulet, c'est parfait !

     

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