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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

crumble

  • 15 g de parmesan râpé
  • 15 g de farine
  • 10 g d'huile d'olive
  • 1 càs de basilic
  • 1 càs de ciboulette
  • 1 càs de persil
  • 300 g de courgettes en rondelles

sauce

  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càs d'eau
  • 60 g de ricotta
  • 1 càs d'estragon
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Préparer le crumble ; dans le bol, placer le parmesan, la farine, une lichette d’huile d’olive, le basilic, la ciboulette, et le persil pour 10s, 3. Réserver dans un bol. Mettre l’huile d’olive et les courgettes dans le bol pour 15mn, varoma, sens inverse, 1. Garder le jus de cuisson dans le bol et mettre les courgettes dans 2 ramequins. Dans le bol, ajouter l’huile d’olive, l’eau, la ricotta, l’estragon, le sel et le poivre pour 10s, 3. Napper les courgettes de cette sauce, puis émietter le crumble. Cuire 15mn.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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crumble de courgettes aux herbes et à la ricotta

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Mes commentaires

  • 21. juin 2018 - 13:09
    5.0

    Très bonne recette, ça change du gratin de courgettes. Merci pour cette recette.

  • 22. novembre 2017 - 20:50

    christellecook91 écrit:
    Il n'est pas indiqué qu'il faut ajouter de l'eau pour cuire les courgettes du coup il n'y a pas de jus de cuisson et les courgettes sont crues.


    Bonjour
    Les courgettes sont cuites dans le bol, avec l'huile.
    Bonne recette !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 22. novembre 2017 - 19:35

    ninine26:comment avez vous cuit vos courgettes ?

  • 22. novembre 2017 - 19:33

    Il n'est pas indiqué qu'il faut ajouter de l'eau pour cuire les courgettes du coup il n'y a pas de jus de cuisson et les courgettes sont crues.

  • 8. décembre 2016 - 17:13
    4.0

    Délicieuse recette, pour ma part j'ai essayé avec de la farine de chataigne. c'était très bon.

  • 4. novembre 2016 - 17:42

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 27. juillet 2016 - 01:47

    Bonjour, j'ai testé cette recette ce soir mais je n'avais pas du tout de jus dans mon bol et les courgettes étaient à peine cuites. Savez-vous à quoi cela peut-il être du ?

  • 3. octobre 2015 - 18:13
    3.0

    J'ai fait ce crumble hier soir, on a tous adoré !!

  • 7. septembre 2015 - 09:56

    fleur de sel 44

    Bonjour, que fait-on du jus que l'on nous demande de garder ? Doit-on le rajouter à l'étape suivante. Merci d'avance.

    Bonjour

    Le jus reste dans le bol et on lui rajoute l'huile etc. A bientôt

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 6. septembre 2015 - 23:49

    Bonjour, que fait-on du jus que l'on nous demande de garder ? Doit-on le rajouter à l'étape suivante. Merci d'avance.