- TM 31
Ingrédients
- 250 g de tomates cerises
- 30 g d'olives noires
- 25 g de farine
- 15 g de maïzéna
- 1 oeuf + 1 jaune
- 100 g de lait
- 60 g de crème
- 30 g de Comté
- Huile d'olive, sucre en poudre, sel, poivre, basilic, ail déshydraté
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 210. Poêler les tomates cerises entières 5mn dans de l'huile d'olive, les saupoudrer de sucre et continuer la cuisson 5mn encore. Placer dans un plat à gratin. Couper les olives en rondelles et les ajouter aux tomates cerises. Dans le bol du thermomix, placer la farine, la fécule, du sel, du poivre, du basilic, les oeufs, le lait, la crème, le comté et un peu d'ail. Mixer 30s, 7. Verser sur les tomates et les olives. Cuire 30mn.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette recette qui ravit les papilles ! J'ai doublé les proportions et, comme j'avais peur que ce soit un peu fade car je n'ai pas mis d'olives, j'ai rajouté un peu de muscade et d'origan dans l'appareil. Avant d'enfourner, j'ai recouvert le flan de parmesan râpé. Nous sommes en train de nous régaler !
HOP, DANS MES FAVORIS ! MERCI !
Excellente recette faite plusieurs fois en doublant les proportions car grand plat.Aussi bonne chaude que froide
Très bonne recette, on c'est régalé 😀
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Trés agréable à manger avec le 1er barbecue de l'été...Adopté!!!!
C'est un régale. Je refais ce plat très régulièrement.
Merci
Excellent,
je n'ai pas mis d'olives car je n'aime pas cela. J'ai mis des dès de jambon à la place.
Merci !
Il y a plusieurs mois, j'avais repéré une recette similaire dans un magazine, sans pour autant prendre le temps de la noter. Faisant confiance à ma bonne mémoire, j'ai improvisé ce flan de tomates cerises caramélisées au comté avec les restes de mon frigo. Le verdict a été une très bonne surprise.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Are you sure to delete this comment ?