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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g courgette(s)
  • 1 œuf
  • 250 g farine
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre noir moulu
  • 70 g parmesan rapé
  • 100 g gruyère râpé
  • 100 g mozzarella
  • 2 tranches jambon blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. prechauffé votre four 180 degrés.

    Lavé et coupé en morceaux les courgettes mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 10 sec vitesse 5. raclé les parois avec  la spatule  . ajouter la farine le sel le parmesan l oeuf et mélanger 15 sec sens inverse No Sens de rotation"No Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" vitesse 5.

    racler les parois 

    bien étaler la préparation sur une plaque allant au four couverte d 'un papier cuisson enfourner  pendant 15/20 min.

    quand la préparation est bien doré mettre dessus le jambon coupé finement le gruyère et la mozzarella cuire 10 min .

    c'est prêt !!!!

    servir comme accompagnement avec une viande ou alors en petit morceaux pour l'apéritif

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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galette de courgette

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Mes commentaires

  • 9. août 2017 - 07:57

    Devenue une de mes recettes basique, je l'ai encore refaite hier soir... J'utilise cette galette comme fond sur lequel j'ajoute ce qui traine dans mon placard... Pour exemple hier soir, j'ai pmis poivron et tomates-cerise en dé, chèvre, sardine en boite, comté rapé... un delice !

  • 8. août 2017 - 17:56
    5.0

    trés bon fait aujourd'hui en rajoutant 1 gousse d'ail dans la pâte de courgettes et en saupoudrant d'origan les fromages...miamLove
    quel régal merci beaucoup pour le partage

  • 30. juillet 2017 - 07:47
    5.0

    Super bonne recette que l'on peut décliner avec plein de garniture.
    Et ni vu ni connu les enfants mangent de la courgette!
    Merci pour le partage.

  • 10. juillet 2017 - 09:37
    5.0

    Très très bon! j'ai fait comme une pizza avec des rondelles de tomates, des herbes de provences, jambon cru, mozza et un peu de chorizzo.

    Ma pâte était un peu trop epaisse et pas assez cuite, mais un regal malgré tout. Je vais garder la recette dans mes favoris!

  • 7. juillet 2017 - 14:06

    tigry...vous feriez mieux d essayer le "bidouillé"...
    sans fromage sans courgette et sans rien d ailleurs...
    votre cuisine est surement la meilleure
    bon appetit

  • 7. juillet 2017 - 11:54

    Je teste a midi j ai rajouté des rondelles de snaking et pas mieux le jambon à la place du gruyère je ai mit du conté râpé à tout à l'heure

  • 27. septembre 2016 - 08:54

    Nous n'avons pas trop apprécié ça ne semblait papa bien cuit.....

  • 19. septembre 2016 - 12:10
    5.0

    Vraiment très bon.

    Je ne savais pas trop quelle épaisseur il fallait pour la galette. Je l'ai donc faites plutôt épaisse et avec la pré-cuisson de la galette, c'était parfait.

    Pour l'accompagnement, je pense que ça peut se décliner en fonction de ses envies (et de ses restes dans le frigo). Un peu comme une pate à pizza.

  • 13. septembre 2016 - 23:01

    Je n'emploie pas de mozzarella, ni féta ni gorgonzola, il y a tellement de bons fromages en France ! pourquoi allez chercher ces fromages italiens ou autre qui n'ont aucun goût ? Pour ma part nous n'aimons pas trop les courgettes, ma voisine m'en a donné deux petites, je vais peut-être essayer de concocter quelque chose à ma  façon inspirée de votre recette. Si c'est bon je vous le dirai et si c'est raté tant pis, j'aurai essayé. Bonne fin de soirée. Tigry  

  • 13. septembre 2016 - 22:51
    5.0

    Très bon mais fait avec seulement 150 g de farine et 20 g de parmesan pour la galette. Nous avons ensuite mis dessus des tranches de tomates, du jambon, du bleu et un oeuf et c'était parfait!

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